返回首页胶东头条

6.22-6.28民声热点:小区公交和中学命名上榜

2019年07月03日 08:54

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为6月22日至6月28日。

  一、网友质疑百年育才机构自主招生问题

  核心内容:近期,有网友反映,委托百年育才机构办理孩子自主招生,机构负责人承诺安排学生到国内211以上的大学,却没有兑现,且2万多费用一分不退,并且无任何交款收据和发票。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:无德机构、希望家长小心,不要为了给孩子寻找一个好的学校乱找机构,谨防被骗,钱不好挣,却被这种坑人机构轻而易举赚走。

  @胶东在线网友:终于曝光了!我父母当时也是报的这个机构,跟我们一再保证,最后学校特别渣渣,拒绝提交资料,钱也一分不退!希望大家一定谨慎,防止被骗!

  部门怎么答?

  【芝罘区市场监管局】尊敬的市民朋友您好:由于您反映的“百年育才”我局未查到该企业,请您提供详细的企业名称和地址以便我局进一步调查。感谢您对我局工作的支持,祝您生活愉快。

  二、金地格林小区要求更多线路遭网友吐槽

  核心内容:50路公交车调整至金地格林小区后,缓解了小区居民出行不便的情况,但又有小区居民要求更多直达线路,此举引发了很多网友的反感,网友认为,不能只顾自身利益,牺牲其他乘客的利益。公交公司不是只为某个小区服务的,而是要通盘考虑整体规划,去哪都想要公交直达,目前是不现实的。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:公交公司是叫烟台市公交集团,不是叫金地格林公交集团。不能忽视自己的利益,更不能只顾自己的利益,做人贵在有自知之明。

  @胶东在线网友:公交线路都要围着你金地转?凭什么?想什么呢?多少人上班还倒车不止一次,想方便自己买车!

  @胶东在线网友:想不想去北京上班,要不要给你通一班车直达北京一环内的?孩子想不想去美国上学,要不要通个公交车送你去美国?

  部门怎么答?

  【公交集团】您好!现有公交线路资源有限,达不到点对点的服务,只能通过线网合理规划、换乘,满足广大市民出行需求,请您谅解。感谢您的参与。

  三、网友建议理顺烟台中学命名

  核心内容:有网友建议,教育部门应适应新形势需要,理顺规范烟台中学命名。网友称现在烟台市区的中学命名比较混乱,不少人分不清公办和私立的学校。这次烟台市教委上划市区高中为市教委管辖,建议一并理顺规范市区的中学命名。把公办按数字序列命名,非公办的仍按现行的命名。让老百姓清楚的认知。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:烟台要有大教育格局的观念,要很好的理顺我们现在的学校命名,其实早就应该改了。

  @胶东在线网友:改个学校名有多麻烦你知道吗?各种证件、注册、相关法人、大印、财务各种手续,所有教职工的账号账户。

  部门怎么答?

  截至发稿,教育局未有回复。

  四、网友关注开发区教师招聘质量

  核心内容:近日,有网友反映,开发区的教师招聘质量有待提升。近几年开发区工委管委领导对教育极为重视,对教育建设等硬件投入力度很大,但是近年教师招聘质量却不甚理想,导致教学水平下滑,倍受学生家长及居民质疑,希望能严把招聘关,同时加强教师队伍培养,提升开发区的教育水平。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:非常不建议教师职位社会公开招聘!还是应该从师范专业的学过教育学、心理学的专业师资院校,精选优秀的人才做为开发区教育力量的储备。

  @胶东在线网友:关键是抓好教师队伍管理培养,不是招进来就行了。

  部门怎么答?

  【开发区教体卫生局】您好,近年来,开发区教师招聘一直在人社部门的统一组织下进行,严格按照学校需求及简章要求组织。感谢您对开发区教育的关注。

  五、福山区飞车党严重引发不满

  核心内容:有网友反映,近期,在福山区福海路经常能听到或者看到汽车和摩托车“炸街党”,排气管的“爆炸声”噪音扰民,突然加速、S形穿梭等行为存在严重交通安全隐患,网友希望有关部门重拳整治一批这样扰民,违反交通法规的人员和行为。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:飞车党,晚上河滨路呜呜的,福山的特色之一。请大家不要反映了,因为反映了也没人管,管理能力是零。

  @胶东在线网友:支持,这些重型摩托车有些无牌的,应该依法查扣。

  部门怎么答?

  【公安局交警支队】您好!来信收悉。对于您来信中反映咨询的情况,现回复如下:大队目前已多次在夜间进行集中统一行动,对该违法行为整治,如群众有发现也可以拨打6363692直接举报。感谢您对烟台公安工作的关心和支持!

来源:胶东在线
Top