返回首页胶东头条

红旗中路与青年南路交叉口东口左转道加塞严重

2019年07月11日 08:45

  胶东在线消息  近日,问题编号为943846的网友留言投诉:红旗中路与青年南路交叉口东口左转车道加塞问题严重,经常有加塞左转车道的车停在直行车道上,有的时候都会出现占用两条直行车道的情况,导致直行车拥堵严重,请有关部门认真调研,加强处罚力度。

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,感谢您对交通管理工作的参与关心,您反映的问题我们已收悉,因机场路红旗中路立交桥至今未按设计要求施工完成,属于未完工工程,导致机动车行驶不能依据立交桥右上右下规则通行,由东向南左转车辆与由红旗中路左转进入机场路车辆冲突。我们交警部门已多次对该路口信号灯、导向车道渠化进行现场调研,并请道路渠化设计专家进行现场考察,造成该路口东侧左转堵车的原因:一是该路口为我市五区连接要道,车流量相当大,高峰期该路口已是饱和状态,现有的信号灯配时、导向车道设计已充分考虑该路口各方向车流量,已基本是最优设计,二是由东向南左转掉头进入机场路的车辆,占左转进入青年南路的车辆的一半以上,造成路口左转的车辆不能及时进入左转导向车道,甚至。鉴于上述情况,针对您反映的车辆加塞问题,我们已安排民警在高峰期时间段进行查处。我们交警三大队高峰期都安排5名民警在路口指挥疏导,以减少车辆在路口的等待时间。请您行经该路口时,谨慎驾驶,安全第一。祝您行车安全。

来源:胶东在线
Top