返回首页胶东头条

龙口一中东校举行青年教师达标课活动

2019年07月17日 10:05

201904240812166229_副本
龙口一中东校举行青年教师达标课活动
201904240812448449_副本
龙口一中东校举行青年教师达标课活动

  胶东在线7月17日讯(通讯员 王超) 为提高青年教师的综合素质,促进青年教师尽快成为思想过硬、业务精良的教学能手,从4月17日开始,龙口一中东校开展了青年教师达标课活动。

  本次达标课活动是在青年教师推门听课基础上进行的。活动以“关注课堂,推进有效教学”为主题,以“促进青年教师业务素质提高,促进课堂教学质量提高,推动学校教学改革”为宗旨。

  参加这次达标课验收的青年教师共15人,每位青年教师授课时,其所在备课组老师需全员参与听课。评委依照《龙口第一中学东校青年教师达标课评价表》,从教学思想、教学设计、教学方法与手段、教师素养、学法指导、教学效果等方面把握评价标尺,力求公正、公平地进行评价。电教老师也对所有青年教师的授课进行全程录播,以方便授课教师将自己课堂实录拷回去后进行更深一步的分析研究。

  通过达标课活动,青年教师可以更好发现自身的不足,不断学习,不断完善自己,最终达成高效课堂,促进自身的快速发展。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top