返回首页胶东头条

烟大文经举办“我的历程、意识和处世观”讲座

2019年07月18日 09:50

201907171825459727_副本

  胶东在线7月18日讯(通讯员 张洁) 近日,烟大文经机电工程系特邀山东富海集团副总裁张永亮在二教109举办企业家进课堂专题讲座。系主任刘加光主持讲座。

  张永亮先生以“我的历程、意识和处世观”为题,结合自己的求学及工作经历,鼓励同学们要有坚定的责任心、持之以恒的学习动力和良好的沟通能力;要有能力、有目标、有规划,对所学专业、将要从事的行业以及企业有一个准确的定位。他以企业对人才的需求情况为例,强调年轻人要有不怕苦、不怕累、敢为人先的精神,要借助身边企业优势来不断提高自己的核心竞争力。

  刘加光主任作总结发言,他希望本次讲座对广大学子在人生规划、经验积累和能力锻炼等方面起到鼓舞作用,并就如何做人做事、如何学习谈了自己的意见和建议。

  本次讲座,同学们纷纷表示这是一堂很生动的人生规划课,大家都受益匪浅,也深刻的认识到学会学习、学会思考及做好人生规划的重要性。

  张永亮,高级工程师,本科毕业于北京地质学院;工商管理(MBA)硕士毕业于亚洲(澳门)国际公开大学。曾任烟台市程家煤矿副矿长;现任山东富海集团副总裁;烟台市执法监督员;从事软经营工作和策划工作。(实习编辑:谭红岩)

来源:胶东在线
Top