返回首页胶东头条

龙口一中成功举办“安全生产进校园”活动

2019年07月18日 09:50

201906201007269032_副本
龙口一中成功举办“安全生产进校园”活动
201906201007157125_副本
龙口一中成功举办“安全生产进校园”活动

  胶东在线7月18日讯(通讯员 焦尊怡 朱泓) 为普及安全知识,进一步提高师生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境。6月18日上午,龙口一中邀请市场监督管理局共同开展“安全生产进校园”主题活动。

  活动通过在校园内展示各类安全事故典型案例展架、发放安全知识宣传资料、悬挂宣传横幅等方式向广大师生宣传和讲解安全知识,内容涉及校园安全、消防安全、食品药品安全等方面常见基本安全常识。宣传活动贴近学生生活,引起学生强烈的求知欲,同学们纷纷前来围观,还自觉领取宣传资料和主动咨询安全问题。就学生提出的问题,宣传工作人员现场热情、耐心地帮助学生逐一解答。市场监督管理局工作人员还向学生们展示了电梯安全宣传及故障应急救援演练。演练分为模拟电梯困人事故、被困人员呼救与报告、现场救援、后期恢复运行四个步骤。

  此次活动的开展,提升了学生对安全知识的认知水平,将“关注安全、关爱生命、健康生活、快乐成长”的理念贯穿于学生的日常生活与学习中,增强自我安全防范意识,掌握自救自护的常识和技巧。同时,通过宣传促使学生把安全知识带回家,从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的预期目标奠定坚实基础。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top