返回首页胶东头条

售16.99-23.99万元 新款斯柯达速派上市

2019年07月19日 08:50

  日前,上汽斯柯达官方正式发布了旗下中型车——新款斯柯达速派正式上市,新车将搭载1.4T和2.0T(低/高功率)发动机,提供五款车型,其售价区间为16.99-23.99万元。关于更多详情,请看下表:

新款斯柯达速派 指导售价
车型 售价(万元)
TSI280 标准版 16.99
TSI280 舒适版 18.29
TSI330 舒适版 19.69
TSI330 豪华版 21.19
TSI380 旗舰版 23.99

新款速派 基本参数
车型 TSI280 标准版 TSI280 舒适版 TSI330 舒适版 TSI330 豪华版 TSI380 旗舰版
长/宽/高(mm) 4869/1865/1489
轴距(mm) 2841
行李厢容积(L) 570-1680
发动机排量(L)

  1.4T

2.0T 2.0T

  最大功率/转速(Ps/rpm)

150/5000±200 186/4100-6000 220/4500-6200
最大扭矩/转速(N·m/rpm) 250/(1750-3000)±200 320/1500-4000 350/1500-4400
变速箱形式 7挡DSG双离合
综合工况油耗(L/100km) 5.8 5.8 6.1 6.1 6.7
悬架系统 前麦弗逊式独立悬架/后四连杆式独立悬架

  新车整体延续了海外版车型的设计,全新的全LED大灯将作为标配出现在新车之上,同时直瀑式进气格栅造型更加立体,前包围采用的贯穿式镀铬装饰条和日间行车灯组进一步拉宽了整车的视觉效果。

  尾灯组同样进行了升级,同时尾部原有的飞羽LOGO,由SKODA字母标识替代。根据之前工信部公布的信息来看,国产新款速派的长宽高分别为4869/1865/1489mm,轴距2841mm。外部配置方面,新款速派全系标配水晶璀璨LED智能大灯、立体晶钻全LED尾灯、光导式LED日间行车灯、前雾灯转向照明辅助系统、前风窗隔音玻璃。除入门车型外,其他车型还配备一体式全景天窗、豪华镀铬包(环水箱格栅饰框、水箱格栅、环侧窗、环车身镀铬、后盖贯穿饰条、外门把手镀铬、扰流板半包围镀铬饰条)。

  从内饰方面,新款速派的内饰相比老款进行了升级,并且在细节方面有别于海外版。新车将配备有全液晶仪表盘,全新的方向盘采用平底式设计。中控屏幕保留了物理控制键,不过全新的空调控制区域则更换为最新的触控面板。此外,新车还将增加全新的中控装饰板材质和氛围灯设计,从而大幅提升设计感。

  内部配置方面,新车将提供黑色和棕色两款内饰配色,其中棕色为顶配车型独享,同时搭配棕金色白杨木纹理双拼内饰饰条。前排12V电源、后排双USB充电接口、三辐运动型多功能平底方向盘、后排中央扶手带可调式杯托等配置为全系标配。中高配车型还带有前后车门迎宾踏板饰条、触控式空调面板、10色氛围灯、手动后风挡遮阳帘等。

  安全配置方面,新车将全系标配全模块ESP电子车身稳定系统(含ABS/ASR/EBD/EDS等多项功能)、碰撞后紧急措施(车辆自动解锁、切断油路、MKB多次碰撞预防、开启警示灯)、电子手刹、Autohold自动驻车、前排安全带未系警报、胎压监测、疲劳驾驶提醒、前排双安全气囊和侧气囊、后倒车雷达、坡道辅助等。中高配车型在此基础上增加了盲点监测、前方安全辅助系统、自动防眩目内后视镜、全景影像、前倒车雷达、后视摄像头、前后贯穿式头部气帘等。除此之外,新车还标配了大量舒适性及科技性配置,例如自动启停、EPS电动助力转向、无骨雨刷、智能雨量感应、车载蓝牙、八扬声器音响系统、外后视镜电动可调可加热(带转向灯)等。

  动力方面,新款速派将提供1.4T和2.0T(低/高功率)发动机,最大功率分别为150马力、186马力和220马力,峰值扭矩分别为250牛·米、320牛·米、350牛·米。传动方面继续匹配7速双离合变速箱。

  ★编辑点评

  

  斯柯达速派通过此次改款,让其整体精致度有所提升,这样更能够吸引到正在选购中型车并对品质是有一定追求的消费者。同时,多种多样的动力选择和丰富的配置一定能够获得更多消费者的青睐。此外,从品牌方面来看,老款速派虽然相比其他同级别竞争对手有些薄弱,但根据我们实测之后发现在经历此次改款之后,其各方面表现接近甚至超越帕萨特,价格还有优势,如果不是特别在乎大众品牌的话,我想新款速派更值得推荐。(文/汽车之家周易)

来源:汽车之家
Top