返回首页胶东头条

烟大文经“名师引路”系列讲座“如何做好科研”

2019年08月05日 09:30

  胶东在线8月5日讯(通讯员 张洁 实习记者 徐文丽) 近日,烟大文经教师教学发展中心主办的“名师引路”系列讲座二教304举行。食品与生物工程系刘燕副教授以“如何做好科研”为题,同青年教师分享了她的科研经验和感悟。

  刘燕老师结合自己的经历与科研经验,从做科研前需要做什么准备、怎样发表SCI论文和如何申请专利等技术问题进行了一一讲解。她尤其强调了在做科研过程中,如遇到困难或没有得到预期的结果时,不言放弃,换个角度看结果,多交流沟通,往往会有意想不到的收获。她向大家分享了做科研过程中文献检索所需要的免费论坛、申请专利所需要的网站、论文投稿所需要的网址等。

  最后,刘燕老师提出了三点建议:一是科研记录一定要详实,二是投稿前要做好充分的准备工作,三是遇到挫折不要气馁。她勉励大家积极进行科学研究,成长为一名教学能力强、科研能力棒的高校教师。会后,刘燕老师与部分青年教师针对其所研究的领域进行了深入的探讨。

  此次讲座为广大教师提供了良好的学习机会,对实现烟大文经青年教师快速成长起到了重要的推动作用。

来源:胶东在线
Top