返回首页胶东头条

鲁东大学法学院“三下乡”社会实践暑期课堂正式开课

2019年07月25日 09:14

201907181606273459_副本

  胶东在线7月25日讯(通讯员 严煜)  7月15日上午,法学院“以法为翼,语爱同行”三下乡社会实践暑期课堂在金荷儿童医院正式开课了。

  本次暑期课堂由鲁东大学法学院助力乡村振兴社会实践团主办,旨在关注社区语言表达能力障碍儿童的身心健康,提升孩子的语言表达能力,推进儿童的友伴教育与交流,为社区儿童创造一个陶冶情操的阳光驿站与发展个性的丰厚沃土。志愿者们主要通过开展全语言教育+社会工作引导的方式了解并走进孩子的内心世界。活动中,志愿者们与孩子们相互学习交流、启发引导,在本次活动中志愿者们将法学、社会工作等创新元素融入到社会实践中去,充分利用法学院专业技能,确保社会实践各方面顺利开展。

  孩子的成长一直都是社会关注的永恒话题。通过此次“以法为翼,语爱同行”三下乡社会实践活动,加强了大学生对语言障碍儿童的关爱,更好地让儿童在活动获得快乐,学习技能,懂得感恩,促进儿童身心全面健康发展。

  “语爱同行”暑期课堂是法学院三下乡暑期社会实践一个崭新的开始,法学院社会实践团一直奋进在路上,以法为翼,语爱同行,关注青少年儿童身心健康发展。(实习编辑 徐文丽)

来源:胶东在线
Top