返回首页胶东头条

烟台芝罘区环山路停车场围挡改造工程正式竣工

2019年07月19日 09:13

  17日,随着最后一段护栏安装到位,芝罘区环山路停车场围挡改造工程正式竣工。

  7月3日,市住建局接到群众反映芝罘区环山路原手表厂幼儿园地块围挡占用人行道、影响行人安全的问题后,市住建局调查核实了相关情况。经了解,该围挡为市城投公司设置,当初为了保证拆迁工地施工安全,占用了人行道。为切实解决群众出行问题,市住建局迅速召集市城投公司负责人现场研究解决方案,责令其当天下午组织施工力量进场施工,拆除原来的围挡,安装栏杆,并对人行道进行改造提升。

  施工过程中,市住建局抽调精干力量,全程靠上去办公,实时调度工程进展情况,协调解决遇到的困难和问题。市城投公司每日安排10余名施工人员,12小时连续施工作业,压茬推进围挡拆除、路面改造、墙体砌筑、护栏安装等各项工作,短短两周的时间,顺利完成了改造施工。

  考虑到原有的人行道过窄,工程改造中将人行道由原来的1.2米拓宽到了2米,努力把好事办好、实事办事。同时,对原围挡内堆放的大量垃圾进行了集中清运,并砌筑了挡墙、加装了护栏,在方便群众出行的同时,有效改善了社区居住质量和居住环境。

来源:YMG
Top