返回首页胶东头条

烟大文经承办烟台市第八届外语活动月韩文讲座

2019年08月05日 09:02

201907171708517068_副本

  胶东在线8月5日讯(通讯员 张洁) 为认真落实中共烟台市委《关于优化涉外服务环境提升城市国际化水平的实施意见》的文件要求,扩大烟台市高水平对外开放,打造互利共赢的营商环境,增强外籍人士对烟台的融入感、归属感,烟台市人民政府外事办公室、中国共产主义共青团烟台市委员会联合烟台市外事翻译中心及烟台大学文经学院等9所烟台高校组织开展了主题为“优化营商环境,筑就宜业宜居宜游新烟台”的烟台市第八届外语活动月活动。

  近日,烟台市人民政府外事办公室、烟大文经外语系特邀中国韩国人会副会长、中国韩国人(商)会山东联合会会长蔡奎全先生为朝语专业的师生带来了一场意义非凡的韩文讲座。烟台大学、工商学院、烟台大学文经学院外语系朝鲜语专业师生聆听讲座。

  讲座过程中,蔡奎全先生不断与学生互动,以幽默风趣的语言,生动鲜活的亲身事例,不断鼓励外语学子在学习中要持积极态度,要有学习信心,牢记学习初心,在理想和自身发展方面要拓宽视野,在翻译中深挖自己擅长、喜欢的领域并加以深造。同时他结合亲身经历,分享了他的就业经验,希望同学们勇于面对学习上的各种困难,多从正面思考,找准定位,勇往直前,在学习好韩国语的基础上为中韩交流作贡献。

  此次讲座拓宽了学生的学术视野,让学生感受到了语言文化的差异,激发了语言学习和文化探究的兴趣和信心,对于优化学生的韩语知识结构,提升学生综合素质具有促进作用。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top