返回首页胶东头条

鲁大商院旅游管理师生助力世界老年旅游大会

2019年07月24日 08:55

201905280823488406_副本
鲁大商院旅游管理师生助力世界老年旅游大会
201905280823545591_副本
鲁大商院旅游管理师生助力世界老年旅游大会

  胶东在线7月24日讯(通讯员 张萌) 5月24~26日,第二届世界老年旅游大会于烟台隆重举行。此次老年大会选取牟平彭氏菜根香非遗传承基地作为参观选址。鲁东大学商学院旅游管理专业团队承接了基地整体提升和全英文讲解任务,以此助力世界老年旅游大会。

  为完成这次任务,商学院旅游管理专业团队历时近两个月,对整个菜根香非遗基地景观和展馆布置等进行了设计提升,开发4千字讲解词,翻译成英文,对讲解流程做了详细规划与准备,从开始的人员分配到后期的模拟练习,每一个细节都绝不放过。讲解团队成员为2016和2017级旅游管理专业的学生,在校他们抽出空闲时间温习讲解词,周末时间到基地进行实地训练讲解。商学院旅游管理系主任曹艳英教授亲自设计基地提升方案,每个周末都亲自去现场训练指导讲解,副系主任李凡发挥民俗学博士优势,开发讲解词,魏建国老师将绕口的英文讲解词全部译成地道英文,他还经常对讲解成员的英语口语发音及物品细节介绍给予定向指导。

  鲁东大学2019级旅游管理专业硕士慕浩楠未到开学报道时间便投入到此次老年旅游大会的接待讲解工作中,这种工作精神和劲头值得肯定,当被提问到为何会提前投入专业工作时,慕浩楠说道:“对于我本身,MTA是一个新的专业领域,提前进入到专业知识的学习,并且有机会参与到此番国际性盛会,从实践中理解旅游管理专业的社会价值,有利于培养专业技能与提升个人发展”。

  大会期间,讲解团队成员有序不紊地按分工各司其职,面对外国友人时,从团队成员身上看不出丝毫腼腆,表现出来的则是大方的微笑和流畅的讲解,经过一个多小时的讲解,接待讲解工作圆满结束。讲解团队在讲解中展示了鲁大风采和烟台人的热情好客和开放包容,更展示了学生良好的英语素养,来访的外国友人代表团对本次的接待讲解工作给予了高度肯定与赞扬。

  此次世界老年旅游大会的召开意义重大,它向世界展示了烟台底蕴深厚、特色鲜明的文化魅力,促进了世界文化的交流与融合,并有利于进一步整合优质资源,打造共享平台形成国际老年旅游产业链,提升烟台的国际地位。同时也为鲁东大学旅游管理专业搭建了国际服务的平台和展示教育成果的舞台,既培养了学生的综合实践能力,也大大加深了学生对学用融合的运用程度,有利于高素质及综合能力人才的培养。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top