返回首页胶东头条

鲁峰小学传承红色基因 弘扬革命精神

2019年07月22日 08:25

201904251539158804_副本

  胶东在线7月22日讯(通讯员 田婷婷) 为进一步弘扬“红军精神”,发挥“红色文化”的教育功能,鲁峰小学党支部开展了主题为“红色文化进校园”党团队主题活动。学校邀请了红色文化宣讲团的老党员——付维友前辈,走进鲁峰小学,给老师和同学们宣讲红色经典故事。故事中有用一袋干粮救下三母女的谢益先战士,有面对十倍于己的敌人英勇作战、慷慨就义的陈树湘党员;还有感人至深的徐解秀老人和“半条被子”的故事······

  付维友前辈希望老师们从红色精神中吸取养分,不忘初心,砥砺前行;希望少先队员们不忘历史、牢记使命,学习先烈们不怕吃苦,勇于牺牲的精神,珍惜现在的和平年代,继承革命者的遗志,努力学习,争取成为新时代的好少年。(实习编辑 徐文丽)

来源:胶东在线
Top