返回首页胶东头条

开发区第八小学新队员入队仪式

2019年07月23日 14:59

201905301409361300_副本

  胶东在线7月23日讯(通讯员 王春晖) 为培养学生的主人翁意识,激发学生对少先队组织的热爱,培养新生的爱队意识,积极争取加入少先队组织,为能当上一名光荣的少先队员而感到自豪,同时增强学校少先队组织力量,促进我校红领巾事业的蓬勃发展。开发区第八小学开展了“我与祖国共成长争做小小追梦人”的活动。

  随着国旗的升起,新队员们唱起国歌,注视国旗,为自己成为少先队员做好了充分的准备;学生党团队三旗传递、党团队教师代表说下自己最衷心的祝愿;新辅导员入场,少先队员代表向新辅导员敬献红领巾,王校长为一年级各中队辅导员颁发聘书;颁发少先队员证,一本本红色的证书闪耀光芒,一条条鲜艳的红领巾饱含使命。

  通过这次活动,让少先队员体验到加入少先队是一件无尚光荣之事,帮助新队员树立规范意识,增强作为一名少先队员的荣誉感和责任感。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top