返回首页胶东头条

建校教师赴重庆观摩“一带一路”国际技能大赛

2019年07月22日 08:25

201906031610514525_副本

  胶东在线7月22日讯(通讯员 刘晓宇) 为进一步提升建筑装饰专业技能内涵,加强专业教师队伍建设,促进建筑装饰专业强有力发展,烟台城乡建设学校机电科尉立诺、汤晓晨、杨麟三名教师于近日赴重庆观摩“一路一带”国际技能大赛现场。本次大赛以“技能合作共同发展”为主题,由中国人力资源和社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同主办,是中国迄今承办的邀请国家、地区和外籍参赛选手最多的技能比赛。

  此次技能大赛,共有来自44个国家和地区的698名技能精英围绕电子技术、油漆与装饰、管道与制暖等18个项目展开竞技。烟台城乡建设学校教师观摩的重点是油漆与装饰项目,该项目是建筑内部的装饰工作,要求参赛者能组织工作,自我管理,具有创新力和创造力,能够小心谨慎地做好对设计、颜色、刷油漆、贴墙纸等工作,此次竞赛共有来自不同国家和地区的7名选手参加,展现了各地区技能人才培养的先进水平,使参加观摩的教师在学习和交流中受益匪浅。

  通过两天的比赛,“一路一带”国际技能大赛圆满落下帷幕。 698名参赛选手展现了专业技能方面的“十八般武艺”,由此搭建了技能融通平台,促进了技能领域交流合作,对2021年即将在上海举办的第46届世界技能大赛产生了积极影响。(实习编辑 徐文丽)

来源:胶东在线
Top