返回首页胶东头条

这个暑假不一样!烟威龙湖2019“小龙人计划”决赛完美收官

2019年07月20日 19:36

婴儿乐人事部长为优秀奖选手颁奖4
山东婴儿乐股份有限公司人事部经理姜振永为前三名选手颁奖
龙湖葡醍海湾策划经理贺潇苇为前十名选手颁奖
龙湖葡醍海湾策划经理贺潇苇为第4-10名选手颁奖
婴儿乐人事部长为优秀奖选手颁奖3
山东婴儿乐股份有限公司人事部经理姜振永为优秀奖选手颁奖
婴儿乐人事部长为优秀奖选手颁奖1
山东婴儿乐股份有限公司人事部经理姜振永为优秀奖选手颁奖
婴儿乐人事部长为优秀奖选手颁奖2
山东婴儿乐股份有限公司人事部经理姜振永为优秀奖选手颁奖

  烟台时刻7月20日讯(融媒体记者 刘妙)20日下午,“我在故宫学手艺”2019龙湖“小龙人计划”烟威赛区决赛在龙湖葡醍海湾售楼处精彩上演。经过3场海选激烈角逐,60名小选手站在决赛舞台上,活泼自信地展示才艺,激烈紧张地进行知识竞赛,现场精彩不断。最终,刘芷如和宋昊轩赢得参加夏令营的名额,他们将在文博专家带领下深入探访故宫,开启一场不一样的暑假之旅。

比赛现场4
比赛现场
比赛现场2
比赛现场

  全能“小龙人”们亮相 决赛精彩不断

  决赛分为才艺表演和“黄金60秒”知识竞赛两个环节,各占最终总得分的50%。知识竞赛环节前2名选手可晋级参加龙湖集团夏令营——“我在故宫学手艺”活动,其余奖项根据综合成绩进行判定。

  决赛开始,60名选手依次登台,乐器、舞蹈、朗诵等才艺表演精彩纷呈,小选手们星光闪耀,给观众们带来了意想不到的惊喜。6号小选手表演的是电子琴弹奏,他还带了可爱的小舞伴伴舞,赢得了现场阵阵掌声。20号选手一段精彩的诗朗诵赢得了评委一致好评。

  “秦朝统一全国使用的钱币是什么?”“清朝紫禁城内主要宗教形式是什么?”“刘邦项羽争夺帝位的战争是什么?”……以传统国学文化为主的知识竞赛中,小选手们的表现比海选时更加沉稳,不少选手在紧张的60秒内答对全部8道题。他们落落大方、信心满满的表现,展示了蓬勃向上的精神风貌。

比赛现场3
比赛现场
比赛现场1
比赛现场

  知识竞赛冠亚军诞生 开启不一样的暑假

  “我在故宫学手艺”2019龙湖“小龙人计划”面向全国28个城市6-10岁儿童同步发起招募活动。烟威赛区自6月25日起发动招募,先后有1000余名小选手报名参赛,他们通过线下知识竞赛、线上知识挑战赛、线上打Call三大活动,共享一场“知识盛宴”,在烟威地区掀起了一场传统文化热潮。

  最终,刘芷如、陈泽峰、胡若辰分别获得了综合成绩的冠军、亚军、季军。知识竞赛冠亚军则分别由刘芷如和宋昊轩获得,他们将与家人一起开启五天四夜的故宫探秘之旅。

  “我可以带奶奶去故宫啦!”知识竞赛冠军刘芷如高兴地说,“妈妈说,人只要努力一定会得到回报。我最近一直在认真准备比赛,今天终于实现愿望了,我一定会一直记着这个不一样的暑假,以后我会更加努力的!”

  “这次比赛形式很好,让孩子们近距离接触传统文化,锻炼孩子的同时,也丰富了他们的暑假生活。”选手家长李国新说,“比赛也让我们家长更加重视国学知识的学习,”

比赛现场0
比赛现场
 
比赛现场6
比赛现场
小选手们领取奖品
小选手们领取奖品

  向故宫出发 “小龙人计划”在体验中感悟成长

  “小龙人计划”是龙湖面向6-10岁亲子家庭专属打造的青少年成长活动。2019年龙湖“小龙人计划”亲子夏令营将走进故宫,用别具一格的方式,把世界带到孩子面前,把历史带进孩子的生活。在故宫,穿越古今时空,探索文明渊源,这将是一场亲历传统文化、感受文化瑰宝之旅,小选手们将在体验中感悟成长。

  夏令营中,来自全国的48组家庭将穿越故宫中心地,观看《天子的宫殿》影片,通过虚拟和现实的视点移动,身临其境感受故宫恢弘雄姿。结合故宫藏品,学习朝珠概念、种类、组成部分、文化内涵等,并亲手制作属于自己朝珠;学习文物修复的概念,了解文物修复原则,探索“指上功夫”背后的秘密。在文博专家带领下,大家还将学习清朝八旗制度相关知识,制作八旗甲胄娃娃,探寻其中的历史演变;溯源《石渠宝笈》和“乾隆五玺”,以制作印章的方式,拜访帝王里的“文艺青年”;探访京西皮影基地,探索非物质文化传承的意义;深入圆明园考古,于普通中发掘惊艳,对话历史……从此,故宫将不是课本上冷冰冰的文字,它变得更加立体地出现在孩子和家长面前。

  本次活动由烟台广播电视台主办,胶东在线网站、烟威龙湖承办,山东婴儿乐股份有限公司、多维国际跆拳道、金润艺术学校、百越教育培训学校、烟台蝎子舞蹈艺术培训中心、牟平昂立无诀珠心算、梦想国青少儿书馆、牟平新面孔模特学校、牟平鸣博口才表演艺术学校、烟台市轮滑运动协会支持。

来源:胶东在线
Top