返回首页胶东头条

颜波到山东商务职业学院指导省粮食行业技能大赛并调研工作

2019年07月23日 11:02

qq截图20190719145707
座谈会
qq截图20190719145725
中国粮食研究培训中心主任颜波

  胶东在线7月19日讯(通讯员 成雪)近日,由山东商务职业学院承办的山东省“技能兴鲁”职业技能竞赛——“鲁粮杯”第五届全省粮食行业职业技能竞赛圆满落幕。中国粮食研究培训中心主任颜波、副主任赵广美一行亲临赛场观摩指导,实地查看比赛场馆设施和赛务组织情况,并与省粮食和物资储备局副局长孟军以及山东商务职业学院校领导班子成员、大赛组委会人员亲切座谈,调研粮食行业技能大赛筹备工作。

  在座谈会上,颜波首先对第五届全省粮食行业职业技能竞赛的成功举办表示祝贺,同时也肯定了本次大赛的赛务组织工作。他认为本届大赛赛出了水平,赛出了风格,集中展现出山东省粮食行业职工和学子的扎实技能功底和良好精神风貌。随后,颜波听取了省粮食和物资储备局副局长孟军以及山东商务职业学院校党委书记对即将承办第五届全国粮食行业职业技能竞赛决赛筹备进展情况的汇报,并就承办工作的具体问题进行了深入调研。

  他指出,全国粮食行业职业技能竞赛是对全国粮食人才技能水平的一次全面检阅,是大力实施“人才兴粮”战略的一项重要举措。第五届全国粮食行业职业技能竞赛决赛将由山东商务职业学院承办,是国家粮食和物资储备局以及中国粮食研究培训中心对学校的信任。经过本届省级竞赛的检验,颜波对山东商务职业学院能够承办好全国大赛充满了信心。关于下一步大赛的筹备工作,他强调,要进一步细化工作方案,完善应急预案,做实做细后勤保障工作,高度重视赛会期间参赛人员的饮食、交通等安全防范工作,扎实做好大赛宣传工作,大力弘扬工匠精神。

  据悉,第五届全国粮食行业职业技能竞赛决赛将在今年10月中下旬举办。届时,约有1200名来自全国各省、直辖市、自治区粮食系统的企业和院校的选手将齐聚山东商务职业学院展开技能大竞赛。山东商务职业学院表示将全力以赴做好各项赛会筹备工作,确保为粮食行业呈现出一个高水平、高质量的全国性技能大赛。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top