返回首页胶东头条

【媒眼看烟台】体验多样化旅游资源 海内外媒体畅游龙口南山景区

2019年07月26日 20:45

tim图片20190726201158_副本
龙口南山景区
tim图片20190726201204_副本
龙口南山景区
tim图片20190726201208_副本
龙口南山景区

  烟台时刻7月26日讯(融媒体记者 刘妙)它是国家5A级景区,它拥有举世瞩目的现代观赏建筑群,它有令人惊叹的古代佛寺遗址,它是历史与现代的完美结合体,它就是龙口南山旅游景区。26日,“媒眼看烟台聚焦文旅融合新发展”全媒体采访团走进烟台南山旅游度假区,畅游素有“东莱第一山”美誉的南山景区,体验红瓦绿树勾勒出的“寿比南山”人间美景,感受多样化的旅游体验。

  南山旅游风景区位于龙口市境内景色秀丽的卢山之中,分为宗教文化园、历史文化园和东海旅游度假区三大部分。国际高尔夫球场区、东海海滨旅游区、工农业旅游观光区、休闲养生区、商贸服务区、文化教育区等组成的人与自然和谐发展的综合性旅游度假区。

  景区内的南山禅寺、香水庵、灵源观、文峰塔、南山古文化苑等景点均系晋、唐、宋、元、明、清代遗迹,千年古刹,古建筑群中的亭榭廊塔,山林水系,依山构造,古朴典雅,迤逦壮观,气势宏伟。晋代卢山观,北宋灵源观,唐代石泉寺、定清禅院(卧龙寺),明代响水庵、泉水庵(七夼庵)等佛寺都云集于此,佛教文化久远,是山东地区影响最大的佛教文化园。

  走进景区,古老的南山禅寺香客络绎不绝,游客们慕名而来祈福纳祥。据了解,每年的南山大佛和南山药师玉佛开光纪念日以及祈福季都会吸引大批游客前来参观拜谒。

  “集古今之博采,融中华之文明啊,炎热的夏天在这吹吹海风,听听佛经,确实很养心啊!”记者感慨到。据了解,南山旅游景区已成为集旅游观光、休闲度假、产业观光、会议商务、娱乐购物等功能为一体的大型多功能旅游景区,吸引着世界目光,以其独特魅力勾画出一幅“福寿南山,养心天堂”的人间美景。

  山高水长、钟灵毓秀,龙口南山俨然成为一处自然景观与人文景观相融合的旅游胜地。凭借其丰富的旅游资源,南山景区正吸引着全世界的目光。赏美景,观演出,玩游戏,尝美食,坐拥青山丽水,相伴鸟语花香,轻盈漫步于山林、湖畔之间,一起体会龙口南山景区的欢乐与悠然吧。

来源:烟台时刻
Top