返回首页胶东头条

ITF一级全国网球教练员培训班在烟台举行(图)

2019年07月29日 19:37

培训现场
培训现场
ITF全国网球练员培训班
培训现场

  胶东在线7月29日讯(记者 孙宗顺)日前,由中国网球协会主办的“ITF一级全国网球教练员培训班”在烟台举行。中国网球泰斗王福章导师与国家青年队主教练胡冰导师亲自为全国各地教练员授课,烟台市网球队教练全部参加学习。这是烟台近年来举办的最具权威、规模最大的专业网球教练培训。

  近几日,烟台持续高温,七十多岁高龄的王福章导师依旧与四十余名教练战斗在一线,亲力亲为,给教练员们用心授课,加强了教练员们的专业技能与教学技能。

  培训期间,烟台市网球队选出十余名优秀运动员与王福章导师及全国各地四十名优秀教练进行互动,孩子们在快乐中学到了更多的网球知识。互动结束后,王福章导师亲自带领市网球队的小队员们进行了一堂生动的训练课。

  “要给学生一滴水,教练就必须要具备源源不断的水源。”这几天王福章导师的授课就充分印证了这句话。他用渊博的专业知识和训练手段给学员们讲述着最前沿的网球理念,通俗易懂,让参训教练深受启发。

  王福章,原国家网球队总教练,曾任中国网协教练员委员会主任。雅典奥运会后成为国内执教队员拿过全运会、亚洲锦标赛、亚运会和奥运会金牌第一人。

来源:胶东在线
Top