返回首页胶东头条

将省油进行到底 试驾全新起亚K3 PHEV

2019年07月30日 08:46

  在10-20万价格区间的插电混动车市场,即将迎来一位战斗力颇强的新成员,它的名字叫全新一代起亚K3 PHEV。这款车拥有80km纯电续航,这个成绩要比绝大多数的同级别竞品更高。不仅如此,它还搭载了一台热效率最高可达40%的Kappa 1.6 GDi发动机,当高效率发动机与长续航电驱动系统相融合,除了超省油之外,还会给我们带来怎样的驾驶体验呢?让我们通过试驾来找到答案吧。

  ◆外观、内饰介绍

  全新一代起亚K3 PHEV在外观上与今年5月份推出的全新一代燃油版K3保持设计上的高度一致,但在一些细节上,做了具有新能源车型风格的改变,例如前唇与后包围增加了蓝色元素,轮圈多了新的样式。

  新车的内饰设计与燃油版车型近乎完全一致,只不过一部分镀铬装饰变成了蓝色,起亚希望通过以此来展现它的新能源车身份。值得一提的是,虽然该车共有5款颜色,但内饰的配色只有以黑色为主色调的这一种选择。

   新车内饰整体采用黑色色调,并加入了具有新能源车特色的蓝色饰条,让整体氛围不至于太过沉闷。此外,该车还配备了10.25英寸中控屏幕、支持自动辅助驾驶、拥有一键启动、电子手刹等便利配置,十分符合当下消费者的用车需求。

  ◆空间体验

  全新一代起亚K3 PHEV的前排储物空间表现非常出色,虽然数量不算多,但容积大而灵活。例如挡把前侧的储物格非常适合放手机、并且支持无线充电,用起来很方便;还有挡把后侧的储物格,空间足以放下四瓶纯净水,还有隐藏式的杯托可以通过按下“Push”按钮来打开,不打开的话,这里则是个带拉帘的矩形储物格。

  ◆动力系统及驾驶感受

  先说结论,全新一代起亚K3 PHEV作为一款插电混合动力车型,底盘调校比较硬朗,滤振能力较为一般。加速能力有些偏弱,似乎有意为了节省能耗而将动力输出标定的比较慵懒,不过加速的连贯性还算不错,在油电切换以及挡位间切换时,顿挫感很容易被忽略。

  在我们试驾的车型上,没有找到动能回收调节的选项,车辆行驶过程中,松油门时,也没有明显的制动感。该车唯一的行驶模式切换只有HEV与EV模式的切换。在纯电模式下,车辆感受不到动力系统的噪音。当加速踏板踩到底时,车辆则会自动从EV模式调整到HEV模式,来通过发动机提供更多的动力。此时,你会明显听到发动机在轰鸣,但车辆的加速度有限。

  ◆总结

  全新一代起亚K3 PHEV传承了燃油版车型动感凌厉的外观设计,相比同级别燃油车拥有更优秀的油耗表现。配置方面,加入了无线充电、语音识别、车道保持、智能网联等时髦且好用的功能。在驾驶品质的表现上,该车表现的中规中矩,方向盘调校偏轻,悬架路感偏向清晰,动力表现有些偏肉。不过对于家用来说,这样的表现也足够了。考虑到这款车定位要比K5 PHEV低一些,在售价方面,或许能够下探到15万左右的区间。以同价位段的竞品来看,该车还是有较强的竞争力的。但这只是假设,最终的售价目前还并未公布,让我们拭目以待吧。(图/文/摄汽车之家胡永彬)

来源:汽车之家
Top