返回首页胶东头条

商学院“海岛行”团队开展暑期调研中期培训

2019年07月30日 15:55

201907291804180987_副本
商学院“海岛行”团队开展暑期调研中期培训
201907291804230297_副本
商学院“海岛行”团队开展暑期调研中期培训

  胶东在线7月30日讯(通讯员 贺俊艳 实习记者 谭红岩) 7月26日,鲁东大学商学院“海岛行”团队在大学生创业孵化基地举行了暑期社会实践的调研中期培训,烟台晚报副总编李戎为团队做了题为“大学、大题、大局”的讲座,商学院刘良忠教授、贺俊艳老师和专题调研组成员参加了此次培训。

  李戎老师现场讲解了社会调查研究的选题、策划、报告撰写及通讯稿写作,结合案例将抽象的理论形象化、具体化。他强调,调查研究是谋事之基,没有调查就没有发言权和决策权,在调研中一定要收集到符合主题实际的确凿材料;对材料的研究必须到位,选好角度、突出重点,切记面面俱到,包罗万象;撰写报告和通讯稿件务必要迅速,做到“短、平、快”,切忌“慢工出细活”。

  在座谈中,李老师就大家的疑问进行了详细解答,并就传统文化当前面临的困境与刘良忠老师和队员进行了交流、分析,同时探讨了相关对策。刘良忠老师总结分析了前期市直相关部门调研成果的情况,介绍了后期调研的选题及相关专业背景,贺俊艳老师就人员、时间安排、前期准备工作进行了部署。

  本次培训提升了学生们投身实践的信心与动力,对同学们调查研究水平,尤其是撰写报告能力的提升提供了重要指导,为暑期“海洋经济”、“海岛文化”相关选题的专项调研活动的圆满完成奠定了专业基础。

来源:胶东在线
Top