返回首页胶东头条

福田戴姆勒超级动力链新品上市

2019年07月31日 08:28

  7月29日,主题为“客户引领价值驱动共创共赢”的福田戴姆勒汽车2019年新品上市发布会在北京举行。来自中国物流与采购联合会,福田戴姆勒汽车相关领导,核心经销商、服务商、大客户以及媒体代表300余人参加。会上,福田戴姆勒汽车正式发布包括康明斯X13发动机、OM457发动机、采埃孚自动挡变速箱三款超级动力链系列新品,为用户提供全新动力链选择;发布欧曼全系国六新品,以成熟国六技术让用户放心购买;发布“321闪修”服务承诺,让用户运输路全程无忧。同时,举行主题为“聚焦行业趋势引领创新变革”的2019物流生态高峰论坛,共同探讨面对物流业发展的新变化、新需求,商用车如何实现创新高质量发展。

  【福田戴姆勒汽车总裁Kelley Platt、福田戴姆勒汽车制造与物流副总裁施威尔、福田康明斯客户支持总监柴睿敏、采埃孚福田销售服务总监薛善仓、中铁特货汽车物流副总经理徐宝华、京东物流快运事业部运营总监廉涛共同发布欧曼超级重卡超级动力链系列新品】

  【福田康明斯X13国六发动机】

  作为本次发布的核心动力链产品之一,康明斯X13发动机是福田戴姆勒链合康明斯针对中国国情开发的全新一代大马力发动机,实现排放、可靠性、动力性、安全性、燃油经济性、维修保养六大特性提升。其中,13L发动机排量最大马力可达580马力,最大扭矩2600N?m,从950-1500rm均可输出最大扭矩,动力表现在国内同排量机型中处于最好水平。在排放上,集成DOC+DPF+SCR,排放转化效率更高,可直接满足国六(b)排放要求,以技术升级超越客户期待。

  【OM457发动机】

  OM457发动机则源自戴姆勒,其拥有卓越的经济性、可靠性、油品适应性、维修便利性等优势,在南美、北美、印度市场等全球市场拥有成熟的口碑,最低油耗能达到182g/kwh。

  【超级动力链系列新品】

  采埃孚AMT变速箱作为中国市场上首款成熟的自动变速箱产品,传动效率达到99.7%,且基于行业路谱数据及大数据的最佳动力链匹配技术,实现油耗降低4%;基于智能的电子地平线预见性巡航功能(PCC),油耗再降低3.5%。这一原理在于,由于驾驶行为方面节油的底层逻辑是合理控制油门开度和减少刹车,而基于路谱环境的滞后反应,预见性换挡功能是实现驾驶动作的提前,可从根本上降低油耗。此外,采埃孚AMT变速箱采用专用齿轮钢以及全斜精磨齿,具有24个月不开箱,20万公里超长换油周期优势,使用寿命更长,实现运输更高效。

  【中物联副会长蔡进、福田戴姆勒汽车执行副总裁张伟、建华物流集团总裁马通瑞、太原市二十一站石油董事长严建光、北京普田物流副总经理王伟、盘锦连江运输副总经理刘淼共同发布欧曼超级重卡国六全系新产品】

  面对国六阶段排放标准的实施,福田戴姆勒汽车针对用户需求率先实现欧曼超级重卡全系国六产品到位。福田戴姆勒汽车产品线总监程小伟表示:“福田戴姆勒汽车从2015年就开始国六技术的布局,产品历经1000万公里高寒、高原、高温全工况极限验证,及国道、山路、高速等路况的测试,并在北美、南美进行产品可靠性验证,实现环保、动力、经济、效率上的最佳平衡,技术更成熟。”

  【福田戴姆勒汽车营销公司总经理崔士朋与祥龙物流资产管理部部长沈建平签订战略采购协议】

  【福田戴姆勒汽车营销公司总经理崔士朋与嬴彻科技运营高级总监蓝钢签订战略采购协议】

  在2019物流生态高峰论坛上,中国物流与采购联合会副会长蔡进表示:“面对物流与商用车新的发展趋势,要抓住这个过程中的新机遇,一是通过优化供应链实现降本增效,二是通过产业服务化形成价值链,创造新价值。”而围绕法规升级趋势,福田汽车集团法规与认证部总监董学冬表示:“国六排放标准已经达到世界领先水平,我们福田汽车也正在积极参与监管部门牵头的国六标准实施工作组相关的工作,打造更符合用户需求的产品和服务。”

  面对商用车和物流业发展趋势,福田戴姆勒汽车聚焦重卡用户实际运营过程中的痛点、难点,精准洞察客户需求,持续为物流发展提供更专业的运输装备与更便捷的服务体验,从而促进行业整体升级,助推我国重卡强国和现代化物流体系建设。

来源:新华网
Top