返回首页胶东头条

烟大文经“与众不同”实践队调研产品和品牌文化

2019年08月01日 08:24

201907301530110166_副本
烟大文经“与众不同”实践队调研产品和品牌文化
201907301530363079_副本
“与众不同”实践队就一带一路与中国形象主题进行问卷调查
201907301530565523_副本
“与众不同”实践队在青岛上合会场的合影留念

  胶东在线8月1日讯(通讯员 张洁) 7月11日起,烟大文经外语系“与众不同”实践队以调研发掘青岛市品牌形象和产品文化效应为主题,走进海上丝绸之路北起点青岛市,针对调研主题进行了深入探究。

  12日,队员们来到青岛啤酒博物馆,对拥有百年发展历史的青岛啤酒品牌进行了详细的了解。奋进新时代,开创新未来,青岛啤酒凭借“品牌驱动发展并举的双轮驱动”,发挥自身品牌品质、管理、技术等优势,成为世界第五大啤酒企业。在博物馆工作人员的带领下,队员们对啤酒品牌的发展历程和优质啤酒产品的制作和包装工艺有了更深入的了解,也真切地感受到中国品牌的力量。

  13日,队员们前往同样拥有多年品牌历史的酒产品——即墨老酒博物馆,对两品牌的发展异同进行了重点探究。调研中了解到,即墨老酒拥有其产品的独特风味、营养价值、药用价值,历史发展悠久,制作工艺繁杂讲究,老酒产品和品牌文化的留存和发展促进了当地经济社会发展和文化发展,带动整体效益增长。

  14日,实践队走进海尔信息产业园,针对海尔品牌发展历程、品牌文化、品牌价值、品牌管理模式、品牌战略性发展等方面进行了解,调研海尔产品的结构发展,感受“国际海尔”的影响力。

  15日,在奥帆博物馆和上合展览馆内,队员们就青岛帆船产业发展和产业链效应开展调研。青岛帆船产业的发展促进了中国形象在世界范围的塑造,同时拉动着青岛、各省市和整个社会的综合发展,上合组织青岛峰会的召开无疑让中国形象更加清晰而立体地呈现在世界面前。

  “与众不同”实践队通过此次实践活动,努力寻找青岛印记,感受到了青岛品牌的文化魅力以及产品和品牌发展背后的匠人精神。(实习编辑 谭红岩)

来源:胶东在线
Top