返回首页胶东头条

烟台大学文经学院在爱中行走 守护丝路净土

2019年08月05日 10:54

  胶东在线烟台大学生网8月5日讯(通讯员 孙焕娣) 7月31日至8月1日,烟台大学文经学院“青春·筑梦·丝路”社会实践团队在队长邵琪的带领下前往青海湖开展公益实践活动,在体验丝路文化的同时,献身公益中去。

  青海湖徒步行,实践队开展公益环境保护活动(张春阳 摄)

  7月31日,实践队前往青海湖开展了徒步30公里的公益环境保护活动,为了丝绸之路营造干净的环境,队员们不怕炎热,相互搀扶,一次次弯腰捡拾垃圾,当看到环境的干净后,才渐渐展开笑颜,实践队此次公益环境保护实践活动,不仅对青海湖当地环境起到了一定的作用,而且对实践队员们而言,是一场具有特殊意义的公益实践活动。

  青海湖徒步行,实践队拍照留念(邵琪 摄)

  8月1日上午,实践队本着“健康生活,实践自我”的精神于青海湖边开展了七十多公里的环湖骑行。在锻炼身体的同时,领略当地的优美环境,在这里,可以使大家忘记烦恼,让身心宁静下来,帮助实践队成员树立了更加坚定的人生目标,整装待发,迎接人生接下来的美好。

  青海环湖行,领略当地美景(王一琪 摄)

  此次青海行,实践队成员亲身投入公益实践当中去,在与他人的互动中,锤炼了思维,加强了与社会的联系,有利于队员树立正确的社会观,作为大学生应心系国家,为国家的强大发展贡献自己的力量。

  青海湖美景,实践队拍照留念(邵琪 摄)

来源:胶东在线烟台大学生网
Top