返回首页胶东头条

中国循环农业联盟与光合集团共助乡村振兴 启动

2019年08月05日 10:51

  (与会嘉宾合影)

  胶东在线烟台大学生网8月5日讯 7月16日,“中国循环农业产业创新发展战略联盟与光合新兴产业集团合作签约与揭牌仪式”在北京金都大厦成功举行,中国循环农业产业创新发展战略联盟与光合新兴产业集团、山东鲁坤乡村振兴集团、国家玫瑰产业技术创新战略联盟、特色乡镇发展中心产业联盟达成合作共识,并签署多项合作协议。同时举行“千县千企千品工程”项目启动。

  (联盟与光合新兴产业集团签订三千工程项目启动协议)

  中国循环农业产业联盟秘书长王博、文艺中心主任赫安峰等、以及山东鲁坤乡村振兴集团有限公司总经理颜景焱一行,参加活动的还有海归派爱国歌唱家、千变歌后陈红,华兴基业(北京)投资有限公司董事长李哲,国家玫瑰产业技术创新战略联盟理事长毕琰玉,智慧农业绿色发展创新联盟副秘书长王建民,中国食品杂志社副总编尤燕林,光合新兴产业集团副总裁郝立东等参加了本次活动。会议伊始,光合新兴产业集团副总裁郝立东对各位领导莅临公司表示热烈欢迎,随后向各位领导介绍了集团的核心业务及产业布局。他表示,光合新兴产业集团作为新时代资源整合者、协同管理者、集成运营服务商,一直深耕于园林绿化、文化旅游、乡村振兴、新兴产业等四大板块。乡村振兴板块,光合一直提倡农业与数字、旅游、文化、研学、培训教育等产业深度跨界融合,以“产业+产业互联网+金融+文化”为模式,充分运营区块链、物联网、大数据等新兴技术,从物理空间与数字空间两个维度构建单品产业生态系统,实现对乡村产业进行创造性升级和重构的目标。光合整合资源、构建平台,只为合众人之力,助力产业升级,推动区域经济协调发展。中国循环农业产业联盟秘书长王博表示,联盟的目标是要构建平台、整合资源,让更多的企业和机构共同参与乡村振兴战略,“千县千企千品工程”将利用“科技牵动、文化推动、金融拉动、市场联动”四个抓手来推动乡村振兴。联盟愿与光合新兴产业集团及各位合作伙伴合作,发挥各方优势,共同建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新时代新农村,全面实施乡村振兴战略。

  (联盟与光合集团签订农民丰收节及海峡两岸农民丰收节系列活动合作启动协议)

  山东鲁坤乡村振兴集团有限公司总经理颜景焱就山东鲁坤乡村振兴集团的发展布局、战略目标等进行了详细介绍,并表示乡村振兴是一项伟大的事业,希望更多志同道合的人一起发力,推动循环农业、共享农庄、美丽村居等建设、落地。中国循环农业联盟副秘书长兼千县千企千品工程项目负责人赫安峰就乡村振兴,启动千县千企千品工程、举办农民丰收节及海峡两岸丰收节,共同倡议发起万名艺术家为农村、农民、农副产品公益代言做了详细工作计划规划,就与山东鲁坤乡村振兴集团共同发起山东省五十个县“推进千县千企千品”工程,打造乡村振兴齐鲁样板,及共同启动中国农民丰收节落户山东省工作计划。此外,世界华人华侨精英会副主席施大伟、华兴基业(北京)投资有限公司董事长李哲、国家玫瑰产业技术创新战略联盟理事长毕琰玉、智慧农业绿色发展创新联盟副秘书长王建民、中国食品杂志社副总编尤燕林等领导也发表了自己的见解和看法。会议最后,中国循环农业产业创新发展战略联盟、光合新兴产业集团、山东鲁坤乡村振兴集团、国家玫瑰产业技术创新战略联盟、特色乡镇发展中心产业联盟达成合作共识,并签署了关于共同推进乡村振兴的合作协议以及与光合新兴产业集团文化项目合作协议。光合新兴产业集团与特色乡镇发展中心产业联盟和国家玫瑰产业技术创新战略联盟分别签署了了战略合作协议。会后在北京金都大厦举行“千县千企千品工程”项目办公室、联盟文化艺术中心办公室、海峡两岸丰收节系列活动办公室的揭牌仪式。

  (联盟与山东鲁坤乡村振兴集团签订“千县千企千品”工程合作协议)

  此次活动,标志着中国循环农业产业创新发展战略联盟与光合新兴产业集团、山东鲁坤乡村振兴集团等合作伙伴协同牵手,推动“千县千企千品工程”、在乡村振兴领域布局又迈出坚实的一步。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top