返回首页胶东头条

鲁东大学法学院社会实践团深入乡村开展普法调研

2019年08月15日 08:34

1_副本
在西回里村开展问卷调研
2_副本
在回里镇医院开展普法宣讲

  胶东在线8月15日讯(通讯员 严煜) 为贯彻落实“七五普法”,提高法治宣传工作的实效性和针对性,拓展普法宣传教育的覆盖面, 7月26日至28日,鲁东大学法学院“以法为翼,语爱同行”社会实践团在福山区回里镇西回里村展开了为期三天的普法知识调研。

  携晨光而发,伴暮色而归,迎着炎炎烈日,实践团成员不辞辛苦走村入户,来到医院、村企、田间地头,针对不同年龄段和不同职业的群体开展公共法律服务需求问卷调查。实践团成员向村民们耐心解释问卷内容和涉及的法律知识,了解现阶段回里镇村民掌握法律知识的程度,并他们用自己所学的法律知识,耐心地解答村民们关于财产分配、未成年人保护、权益纠纷等相关问题。前期,鲁东大学法学院社会实践团已在回里镇和塔山社区针对企业、医院和学校开展了普法知识宣讲,通过身边生动的案例向不同受众群体细致入微地解读有关法律法规和政策,为大家上了一堂堂别开生面的法制宣传课,得到当地群众的一致好评。

  鲁东大学法学院实践团根据本次问卷所收集的数据资料,针对调查反映出的各类问题和社情民意,为后期普法宣传有针对性的制定方案和计划,以满足不同农村群体对法治宣传教育的需求,从而切实提高村民法律素质,增强村民维权意识,开启农村普法宣传教育新篇章。

来源:胶东在线
Top