返回首页胶东头条

烟台市开展A级景区“体检式”检查 严重不达标者将被降级

2019年08月06日 09:25

  近些年,陆续有A级景区因为不达标等问题被“摘牌”。记者从市文旅局了解到,目前我市在全市92家A级旅游景区开展“体检式”检查,加快旅游景区高质量发展。本次A级景区体检式检查自7月中旬启动,持续到9月底,分“景区自查-县级交叉互检-第三方暗访检查-总结处理-整改提升”5个阶段进行,目前景区自查阶段已完成,8月26日前完成交叉检查与暗访检查,对检查发现的严重不达标景区降级或取消A级。

  据了解,目前全市共有A级景区92家,其中5A级景区3家、居全省首位。92家A级景区涵盖海洋、乡村、红色、工业、温泉滑雪、休闲垂钓等多业态,2018年接待游客6000多万人次、实现营业收入120多亿元,成为全市旅游接待的主力军。其中,免票开放景区52家、免费开放率达57%,成为烟台文旅惠民的主阵地。景区怎样“体检”?市文旅局局长张祖玲介绍,要强化精品和品牌意识,支持符合条件的景区创建国家5A级景区、国家级旅游度假区。加强景区演艺、餐饮、娱乐、购物等活动和要素配置,特别要加强夜间游览项目的开发,培育景区消费新热点。打造景区特色,既要挖掘、放大景区资源优势,又要加快产品多样化、个性化开发,充分运用现代科技手段打造旅游爆款IP。(记者赖皓阳)

来源:YMG
Top