返回首页胶东头条

牟平区法院广纳诤言良策

2019年08月06日 15:04

  胶东在线8月6日讯(通讯员 牟平法院)近日,牟平区统战部在我院召开牟平区法院工作情况通报协商会。区统战部、区工商联、各党外代表以及我院部分党组成员、相关部门人员近30人参加了会议。区委常委、统战部部长林福云出席并主持会议。区法院党组书记、院长杨波代表法院通报工作。

  杨波院长重点汇报了我院上半年队伍建设、服务大局、审执主业、信访维稳等相关工作开展情况,并以PPT的形式生动展示各项工作取得的成绩。今年上半年,我院新一届班子成员狠抓班子建设,提出了班子成员带头讲政治守规矩、讲大局尽职责、讲实干重落实、讲担当破难题、讲团结树正气、讲廉洁筑底线的“六个带头”要求,以“迈入全省法院第一方阵”为工作目标,高点定位,担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,全院上下干事创业氛围浓厚,各项工作取得明显成效。结案率、简易程序适用率、改判率、执行完毕率等近半数质效指标进入全省法院前十;网上自助立案、“24小时法院”、“道交一体化平台”、庭审直播、生态环境保护巡回法庭等工作有序推进;法治护航“六大战略”成效初显,司法服务保障作用持续发挥;审限内结案、信访积案化解“两大攻坚战”取得新的突破,结案效率和质量实现双提升;执行四项核心指标平稳向好,“基本解决执行难”长效机制逐渐完善。杨波院长指出,成绩的取得得益于党委政府的坚强领导,得益于相关部门的通力配合,得益于社会各界的大力支持,下一步工作,区法院将持续发挥“六个带头”的作用,一如既往地坚持融入大局、服务大局、保障大局的宗旨,更好地为全区企业保驾护航,为经济高质量发展贡献法治力量。

  与会的工商联代表、各党外人士在互动交流环节,畅所欲言,高度肯定了我院在审判工作、队伍建设等方面取得的成绩,认为法院服务大局有作为,维护公正有成效,攻坚克难有担当,改革创新有亮点。并在提高涉民生案件审执效率、提高法官专业素质、提升服务企业水平、提升法院形象等方面提出了很多有针对性、建设性的意见建议。

  林福云部长在听取杨波院长报告及与会人员发言后,作了总结讲话。认为法院上半年在队伍建设、长期未结案件清理、信访维稳、服务大局等方面取得成绩,可圈可点;本次协商会与会人员敞开胸襟,知无不言、言无不尽,民主协商成果可喜可贺;工商联、各党外人士对于司法服务保障企业发展相关工作,积极建言献策,机制建设也是可期可盼。要求法院在今后工作中,继续加强与区工商联、党外人士的经常性联系,认真研究并积极吸纳大家提出的意见建议,促进各项工作突破发展。也希望区工商联、各党外人士继续支持法院工作,为推动全区经济高质量发展贡献力量。

来源:胶东在线
Top