返回首页胶东头条

【视频】烟台身患绝症志愿者捐献眼角膜 延续光明与爱心

2019年08月06日 16:19

  烟台时刻8月6日讯(融媒体记者 夏天 王帅 王向荣)刘翠莉是烟台市龙口市爱心志愿者协会的义工,去年11月,她被确诊为肝癌晚期,为了让爱心延续下去,刘翠莉做出了捐献眼角膜的决定,选择用这种特殊的方式,奉献出自己的最后一份爱心。

  记者在龙口市龙矿集团中心医院病房内见到了刘翠莉。她因病情加剧,已丧失行动能力,但看到昔日一同奉献爱心的志愿者们,她还是执意让妹妹刘翠荣把自己扶了起来。在大家的帮助下,刘翠莉用尽全身力气,在自己生命的最后一段时光里,再次穿上了熟悉的爱心志愿者红马甲。

  看到刘翠莉穿上了志愿者红马甲,一同前来的志愿者们饱含热泪,为她唱起了那首她最爱的《感恩的心》。

  刘翠荣告诉记者,去年9月份,在上海工作的刘翠莉突发高烧,并于去年11月份被确诊为肝癌晚期。返回龙口进行治疗的同时,刘翠莉和妹妹一同加入了龙口市爱心志愿者协会。在半年时间里,刘翠莉虽然身体虚弱,但仍坚持参加每一次义工活动。

2

  一个偶然的机会,姐妹俩看到了一则关于捐献眼角膜的新闻报道。“龙口有一名护士捐献了眼角膜,我就想着去捐献,我问姐姐去不去,她说去。一开始她想捐献眼角膜,后来一听我捐献遗体,她一块也捐献了。”刘翠荣轻轻地说到。

  就这样,姐妹俩在今年6月12日通过龙口市红十字会签订了遗体捐赠协议,7月29日,刘翠莉通过龙口市红十字会签订了眼角膜捐赠协议。

3

  刘翠荣说:“以后在某个人的身上,我还能看到姐姐的身影,姐姐的眼睛还是亮的。帮助需要帮助的人,这是姐姐的遗愿,以后我会带着姐姐所有的信念,一直走下去,把爱传递下去。”

来源:烟台时刻
Top