返回首页胶东头条

【烟台广播《民生热线》】市公路事业发展中心嘉宾做客直播间

2019年08月06日 17:34

  

  8月6日早7:30到8:00,市公路事业发展中心的嘉宾做客《民生热线》直播间,就我市公路工程进展情况、全市普通国省公路命名编号调整等话题与听众对话交流。

  市公路事业发展中心党委委员、副主任于刚勤,市公路事业发展中心养护科科长李忠,市公路事业发展中心征收科科长曹建生,市公路事业发展中心工程科副科长李光凯,市公路事业发展中心路政科副科长温鹏程参加了节目。

  于刚勤介绍,面对今年我市公路工程项目多、任务重的情况,市公路事业发展中心强化组织,科学调度,不断加大人员、机械投入,各项公路工程快速向前推进。高速公路建设方面,由市公路事业发展中心负责协调的文莱高速公路在我市境内起于海阳市郭城镇史家村东,向东与文莱高速威海段对接,止于莱阳市冯格庄街道办西青埠南,与省道16潍莱高速对接,是我省高速公路网“五纵四横一环八连”中一连“荣成-潍坊线”的重要组成部分,由齐鲁交通发展集团负责投资建设和运营管理。该工程路线主线全长133.56公里,其中烟台境内长63.3公里,双向四车道,路基宽26米,途经海阳、莱阳两市共7个乡镇,其中海阳段25.19公里,莱阳段38.11公里,烟台境总投资65亿元。目前该高速路基工程完成87%,桥涵工程完成83%,路面工程完成3%,今年已完成投资5.35亿元,超额完成了省里下达的建设任务。

  听众王先生咨询G206栖霞至招远段何时通车?

  工程科副科长李光凯答复:目前还在进行附属设施的工程施工,预计9月底全线通车。

  隋先生咨询306省道什么时候交完工?

  养护科科长李忠答复:计划2020年完工,争取今年年底完工。

  本周节目预告:

  8月07日(周三)市中医医院

  8月08日(周四)烟台供电公司

  8月09日(周五)市体育局

  直播时间:周一至周六早7:30——8:00

  播出频率:FM101

  热线电话:6251234

  《民生热线》栏目简介

  《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

  《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

  《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

  关注民意民生 搭建沟通桥梁

  优化发展环境 建设和谐烟台

  全国广播民生影响力十强栏目

  ——《民生热线》

  聆听心声 服务民生

来源:
Top