返回首页胶东头条

【视频】进解促见行动③:栖霞:听民意聚民心 解决饮水难题

2019年08月06日 19:11

  烟台时刻8月6日讯(融媒体记者 张亚男 王向荣)在全市开展的“进现场、解难题、促发展”工作中,栖霞市走进桃村镇贾家沟村,通过走访调研、积极谋划,切实解决百姓饮水难题,增强百姓获得感和幸福感。

  在栖霞市桃村镇贾家沟村,村民们正挥汗如雨,热火朝天地建着蓄水池。很快,家家户户通自来水的心愿就要成为现实了。

  栖霞市贾家沟村第一书记翟浩栋告诉记者:“我们贾家沟村在20年前有一套自己的自来水系统,但是由于管路老化又年久失修的问题,这套系统在十年前已经废弃了,加上我们村地下水资源匮乏,近几年天气连续干旱等原因老百姓产生了吃水难的问题。”

11

  百姓有所呼,政府有所应。为切实解决村里难题,市政府工3作人员多次走访贾家沟村,听民意,聚民心,发动全体百姓和党员干部,积极参与到自来水改造工程中。

  据翟浩栋介绍,栖霞市市领导在前段时间的走访过程中,发现了贾家沟村的吃水难问题,第一时间召集栖霞市水务局领导和技术专家,到村现场办公,为村子勘探出一处很好的水源,还为村子设计了自来水铺设管路的路线。

  百姓们心往一处想,劲往一处使,大家伙都希望能在最短的时间内完成这项工程,切实解决村里饮水难的问题。

22

  栖霞市贾家沟村党支部书记赵忠祥说:“群众的呼声很高,我们有技术的负责砌墙,没有技术的负责挖管道、扛管子,全体老百姓全部动起来,再有两天就把所有的墙体砌完了,预计在15天之内,让我们村老百姓能吃上放心的自来水。”

  为了农村饮水安全和防汛抗旱工作的顺利进行,栖霞市委市政府制定了详细的推进计划,确保早日实现农村居民“有水喝”和“喝好水”的目标。

来源:烟台时刻
Top