返回首页胶东头条

长岛县检察院到栖霞检察院交流学习认罪认罚工作

2019年08月07日 09:08

201907311717020692_副本

  胶东在线8月7日讯(通讯员 于敏香 柳璐) 7月26日,长岛县检察院检委会专职委员齐志宏一行到栖霞市检察院交流学习“认罪认罚”从宽制度在案件办理过程中的应用经验。

  第一检察部办案人员与长岛县检察院齐专委一行就刑事案件办理过程中如何应用“认罪认罚”从宽制度,从文书制作、案卡填写、量刑建议、出庭公诉、以及与法官的沟通等方面进行了深入交流。

  自2018年10月《中华人民共和国刑事诉讼法》修改新增“认罪认罚”从宽制度实施之日起,栖霞市检察院便积极探索该制度在刑事案件中的实施运用,与公安局、法院建立可适用认罪认罚制度案件集中受理、集中审查、集中具结、集中起诉的集约化诉讼模式,与司法局联合落实值班律师制度,细化工作措施,严格规范权利,探索精准量刑,对交通肇事、盗窃、危险驾驶罪等大量符合规定的案件适用认罪认罚从宽制度。在适用认罪认罚从宽制度已判案件中,起诉意见均得到法院采纳,判决结果均符合量刑建议,走在了烟台市各县市区院前列。

来源:胶东在线
Top