返回首页胶东头条

莱山实小举行"我是小小特种兵"研学活动

2019年08月07日 09:28

特种兵1
莱山实小举行"我是小小特种兵"研学活动
特种兵2
莱山实小举行"我是小小特种兵"研学活动
特种兵3
莱山实小举行"我是小小特种兵"研学活动

  胶东在线8月7日讯(通讯员 员平平) 在莱山区实验小学综合实践课程理论指导下,5月25日到5月26日,莱山区实验小学三年级10班的孩子们在校外研学机构进行了为期两天的军事训练,围绕“我是小小特种兵”展开了一系列的实践拓展活动。

  本次活动从“德、体、美”三方面出发,设计活动方案、活动内容,旨在通过本次训练提高孩子们的身体素质,提升品德修养,进行美德教育。在研学活动中,通过国防教育和军人宣誓,孩子们走出课本,了解目前祖国的国防能力,激发孩子的爱国热情。通过队列训练、学叠军被、吃饭、行走、睡觉等军队纪律教育,孩子们明白纪律的重要性,任何时候我们都要遵守纪律约束,“无规矩不成方圆”。孩子们最喜欢的就是“疯狂毛毛虫”等游戏,游戏让孩子获得乐趣的同时,也得到了集体主义的教育。第二天的军事拉练活动更是让这些在福窝中长大的孩子吃了一把苦,顶着太阳,长途步行,这种“吃苦”的体能训练,不仅检验了孩子们的体能,更是对孩子意志的一种磨练。本次研学也对孩子进行了地震、火灾等安全应急训练。

  本次军事研学活动,给孩子们创造一次独立成长的机会,在乐玩乐学中,磨炼孩子们的自信、自律、自强意志,提升了孩子们团队协作能力,增强了集体主义和爱国主义意识。

来源:胶东在线
Top