返回首页胶东头条

烟台广播《民生热线》|烟台市中医医院院长刘云鹏做客直播间

2019年08月07日 14:37

  

  8月7日早7:40到8:15,烟台市中医医院院长刘云鹏做客《民生热线》直播间,就提高诊疗水平和提供便民服务等话题与听众对话交流。

  烟台市中医医院医务科科长肖峰、护理部主任迟荣香、健康管理中心主任连清、宣传科科长宋蓉参加了节目。

  烟台市中医医院院长刘云鹏介绍,因为中医自身的特点,每诊疗一个患者所耗费的时间常常是西医诊疗所需时间的几倍以上,一位大夫一天满负荷也就能接诊40多个患者,而慕名前来市中医医院就诊的患者往往超过百余人次,势必会造成部分大夫号源紧张。为此为了满足患者的需求,医院开通了多渠道预约挂号以及让坐诊大夫延迟下班时间,尽可能的增加挂号量、增加节假日的坐诊等措施,有效的缓解挂号难问题。

  为了给广大市民提供更加优化、便利的就医环境,最大程度地减少市民的就医成本,节约市民的宝贵时间。市中医医院探索“互联网+物联网”新模式,积极推进“一次办好”服务,从今年的6月起委托“顺丰快递”在烟台市六区内推出中药免费速递服务,免费为广大的就医患者送药到家,该模式开启了中医药服务的新纪元。

  听众吕先生咨询,白石分院何时有总院的专家坐诊?

  烟台市中医医院医务科科长肖峰答复:医生是轮班坐诊,一般会提前一周公布,可以拨打总院电话咨询大夫的坐诊时间。

  陈女士咨询,大病患者报销拿药不方便,能不能加开便民窗口?

  院长刘云鹏答复:按照规定大病患者需要在门诊看过之后根据情况开药。复诊可以请导医协助挂号。

  李先生咨询,中医能否治疗跟腱炎?

  院长刘云鹏答复:中医治疗跟腱炎有优势,采用非药物疗法,建议挂骨科的号尽早就诊。

  本周节目预告:

  8月08日(周四)烟台供电公司

  8月09日(周五)市体育局

  直播时间:周一至周六早7:30——8:00

  播出频率:FM101

  热线电话:6251234

  《民生热线》栏目简介

  《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

  《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

  《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

  关注民意民生 搭建沟通桥梁

  优化发展环境 建设和谐烟台

  全国广播民生影响力十强栏目

  ——《民生热线》

  聆听心声 服务民生

来源:智慧烟台
Top