返回首页胶东头条

庆新中国70华诞 烟台将举办《新烟台·新成就》摄影展

2019年08月07日 15:04

  胶东在线8月7日讯 为进一步激发全市人民的爱国热情,以摄影特有的艺术形式为新中国70华诞献上祝福,中共烟台市委宣传部、烟台市人民政府新闻办公室、烟台市文学艺术界联合会、烟台市文化和旅游局拟于9月下旬共同举办烟台市庆祝中华人民共和国成立70周年《新烟台·新成就》摄影展,现面向全市征集摄影作品。该活动由烟台市摄影家协会、烟台市黄渤海摄影家协会、烟台市文化馆承办。

  附:

  烟台市庆祝中华人民共和国成立70周年《新烟台·新成就》摄影展活动方案

  2019年是中华人民共和国70周年华诞,举国欢腾,万民欢庆。为进一步激发全市人民的爱国热情,以摄影特有的艺术形式,为新中国70华诞献上烟台人民的礼赞,中共烟台市委宣传部、烟台市文学艺术界联合会、烟台市文化和旅游局决定共同举办“烟台市庆祝中华人民共和国成立70周年《新烟台·新成就》大型摄影展”。现面向全市征集摄影作品。并从中评选出一定数量的获奖作品和优秀作品集中展出并结集出版。

  一、组织机构

  主办单位:中共烟台市委宣传部 烟台市文学艺术界联合会 烟台市文化和旅游局

  承办单位:烟台市摄影家协会 烟台市黄渤海摄影家协会 烟台市文化馆

  二、展览开幕式及展览时间、地点

  开幕式:2019年9月26日

  展 期:2019年9月26日——10月3日

  地 点:烟台市文化馆展厅

  三、作品征集、报送要求:

  1.报送作品仅限于烟台市行政区划内所拍摄的作品。作品主题应积极健康向上,体现时代性、人民性,体现社会和谐、弘扬正能量。突出宣传建国以来烟台市经济、科技、文教体卫发展和城乡建设所取得的丰硕成果,展现烟台市秀美风光、人文民俗风情等。同时,特别欢迎报送与新中国成立70周年相关的前后对比发展的作品。去年围绕纪念改革开放40年我们已经征集了一部分照片,所以今年重点放在建国至改革开放这段时间的老照片作品。对于老照片的征集,市摄协将提供免费扫描服务。

  2.各县市区委宣传部负责组织当地的作品征集和筛选工作,每个县市区至少推选100幅优秀作品,参加全市评选。

  3.市直各部门可推选代表各自领域70年辉煌历程的摄影作品,参加全市评选。

  4.烟台市所属摄影家协会各推选出符合要求的摄影作品100幅,参加全市评选。

  5.社会各界摄影爱好者可将符合要求的摄影作品直接报送参评。

  6.按照市委宣传部和市文联的统一安排,由市摄协牵头组成作品征集领导小组,分工负责,具体落实作品征集工作。

  7.作品的题材、体裁、风格不限,彩色黑白均可。每人限报6幅(组),每幅不低于1 MB、不高于2 MB的电子摄影作品。组照作品限8幅以内,每组按1幅计算,并以“8-1”、“8-2”的方式注明组照顺序。图片上下不能有文字和边框。

  8.作品注明:

  ⑴请在图片的“文件命名处”注明作者真实姓名、题目、通讯方式(地址、电话)、拍摄时间、地点等。

  ⑵请提供百字以内的图片说明(另附文稿)。

  9.评选结束公示后,统一调取5 M以上的数码文件,用于展览的制作装裱。作者必须在规定时间内按要求提交数码文件,逾期不提供者视为自动放弃。

  10.报送作品在后期制作中,只能对亮度、影调和色彩等做适度调整,谢绝数码创意合成作品参赛。

  11.组委会将邀请摄影专家组成评委会,本着公平、公正的原则,对所征集的作品进行评选。

  12.入选、备选作品将在烟台市摄影家协会网站和微信公众号平台公示7天,受理举报。如发生违规作品被取消的情况,主办方有权决定是否增补及增补的数量。最终入选结果以主办方发布的公告为准。

  13.报送作品应拥有该作品独立、完整的著作权并且不会侵害任何第三人包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作品涉及的法律问题由作者负责,主办方不承担由此所引发的任何法律责任。

  14.获奖、入选、备选作品将作为烟台市对外宣传和文化艺术图片库备选图片,用于对外宣传及其他以非营利性活动为目的的出版、发表、展览、演示等,不再支付报酬。来稿一律不退。

  15.主办方对本次展览通知具有最终解释权,评委会对评选结果具有最终解释权。

  16.征集报送作品于2019年8月20日前报至烟台市摄影家协会。邮箱:ytssyjxh@163.com

tim截图20190807145943

  四、奖项设置:

  1.奖项设置:

  一等奖2名,奖金各5000元;

  二等奖4名,奖金各3000元;

  三等奖6名,奖金各1000元;

  优秀奖20名,奖金各500元;

  入选作品100幅,奖金各200元;

  备选作品100幅,酬金各100元。

  2.二等奖以上的获奖作者不重复,三等奖以下不限。

  3.获奖、入选、备选作品均颁发相应的证书。

来源:胶东在线
Top