返回首页胶东头条

特朗普又提驻韩美军费用:韩国有钱,有义务多交钱

2019年08月08日 07:16

  据路透社报道,美国总统唐纳德特朗普周三表示,美国目前已开始与韩国进行讨论。此次讨论的目的是让韩国分摊更多的驻韩美军费用,以支付在该地区维持美军的成本,来应对“来自朝鲜的任何威胁”。

  特朗普在推特上表示,“谈判已开始,将进一步增加(韩国)给美国的付款。韩国是一个非常富裕的国家,现在感到有义务为美国提供的军事防御做出贡献。”

  韩国总统府青瓦台尚未回应路透社有关此次会谈的评论请求。

  据路透社报道,韩国和美国官员今年2月签署了一项协议,根据该协议,首尔方面将把其对美国的费用分担提高到接近1.04万亿韩元(合9.27亿美元),新增了大约7030万美元,而这项临时协议将在一年后到期。特朗普一再表示,韩国应该更多地承担驻扎在韩国的大约2万8500名美军的花费。自1950年至1953年的朝鲜战争以来,美国一直在韩国保留有驻军。此前青瓦台曾表示,美国国家安全顾问约翰博尔顿在7月访问首尔期间讨论了费用分摊问题。

  据报道特朗普的推文是在美国新任国防部长马克·埃斯佩尔(Mark Esper)首次正式访问首尔之前发布。据报道,美国和韩国军方计划在本月举行联合演习。

来源:环球时报
Top