返回首页胶东头条

黄海明珠山庄西面山坡松树死亡 希望及时治理

2019年08月08日 08:28

  胶东在线消息  近日,问题编号为952245的网友留言投诉:从黄海明珠山庄院里往西面山坡看,有一些死亡的松树,可能是松材线虫病病死树,希望引起有关部门重视,及时予以清理和治理,以控制病情蔓延,保证大南山烟台绿肺不受危害。

  烟台市自然资源和规划局对此回复:您好,非常感谢您对森林资源保护工作的关注与支持。您反映的黄海明珠山庄西面山上松树死亡问题,经核实,该区域是莱山区松材线虫病疫区,今年以来,莱山区开展了病死树清理、飞机喷洒农药、悬挂诱捕器、释放天敌等各种技术防治措施。由于今年气温高、降水较少,天气十分干旱,树木抵抗力降低,上半年清理过病死树区域仍有树木因干旱、病虫害等原因死亡,近期将会对该区域死亡树木进行采样化验,核实疫木数量。下一步,我们将按照省、市要求,严格遵照松材线虫病防治技术规程进一步做好病死树清理工作及媒介昆虫的综合防治工作,切实保护好森林资源,保护好大南山城市绿肺。

来源:胶东在线
Top