返回首页胶东头条

【视频】关注台风:“利奇马”逼近我市将有强降雨

2019年08月10日 14:31

  烟台时刻8月10日讯(融媒体记者 周瑞宁 李俊锋)记者在烟台市气象部门了解到,受台风“利奇马”影响,烟台市今天夜间到明天夜间会出现强降雨以及大风天气,请市民朋友们做好防范。

  据了解,预计台风“利奇马”将以每小时15公里的速度向北偏西方向移动,强度持续减弱,11号夜间在青岛、日照沿海一带再次登陆。

  据烟台市气象台首席预报员姜俊玲介绍:受到台风“利奇马”的影响,今天夜间开始到12号的夜间,烟台全市都会有暴雨到大暴雨,局部地区还会出现特大暴雨。强降水的时段集中在明天白天到夜间,特大暴雨总量约为250毫米,也就是说局部出现250毫米左右降水的可能性是存在的。

  同时,从今天夜间开始,烟台市的风力也会从南到北逐渐增大,由东南风转东北风。姜俊玲对记者说:“我们17年和18年也都有这种台风减弱后的低压环流,对我们造成一个明显的降水。但是对大风的影响就没有这次大,这次是又有风又有雨,东南风转东北风,沿海海面的风力将会有8—10级,阵风12级,陆地上也会有7—8级,阵风10级的大风。”

  目前,烟台市气象台和烟台市海洋气象台已经发布了台风黄色预警信号,也请市民朋友们做好相应的防范准备。

  “相关的水域,水上作业人员,都要提前回港避风,像一些室内外的大型集会,以及高空的户外危险作业,最好都停止。一些比较容易被风吹动的搭建物,还是要及时地离它们远一点,老人和孩子尽量不要出门。强降水还可能会引起相应的中小河流产生洪水,山洪地质灾害,沿海地区也有可能会出现明显的增水,大家都应该做好相关的防范准备。”姜俊玲说。

来源:烟台时刻
Top