返回首页胶东头条

“利奇马”台风将至 烟台市区两级环卫部门全力以赴做好防御工作

2019年08月10日 17:19

  烟台时刻8月10日讯(融媒体记者 李俊锋 通讯员 李尚钧 徐伟鹏)记者从烟台市城管局环卫管理中心了解到,针对此次台风强度大、范围大、持续时间长的特点,根据市城管局的安排部署,8月9日下午,市环卫管理中心召开防汛工作专题会议,要求全中心各防汛抢险分队、垃圾处理运营企业做好防御台风“利奇马”准备,同时指导各区环卫部门严格执行各项防汛工作措施,准备好防汛物资。市区两级4000余名环卫工人全部在岗待命,调集200余辆环卫机械设备做好暴雨大风后环境卫生集中清理准备。

  加大清力度

  在台风来临前各区环卫部门要对辖区所有道路的积尘、泥沙进行全面清理,清除道路雨水篦子附近的枯枝落叶、垃圾杂物,提前做好应对准备。台风期间,雨水篦子附近设专人值守,防止堵塞。针对市区40余处易发生“流黄”路段,机械清淤车辆已全部调配到位。

  加大车辆检修力度

  对清扫、清运、洒水等各种环卫车辆和机械设备进行全面检修保养,确保所有机械设备和车辆正常运转,准备好防汛物资,科学调配防汛期间的人员和防汛物品。在台风高峰期间,禁止环卫工人的一切户外作业,保护好每位环卫工人的人身安全,严守值班制度,严格执行领导带班和24小时防汛值班制度。

  加大环卫设施巡查力度

  对城区生活垃圾箱进行固定,防止被台风吹到路上引发交通事故。对城区200余座环卫自管公厕的用电线路、屋顶、雨遮、公厕标识牌等进行实地安全检查,做好抗击台风的准备。

  加大雨后恢复力度

  制定好雨中和雨后的作业制度,在台风过境后,借雨作业第一时间冲刷路面,集结清理路上的树枝落叶、大面积“流黄”路段,对道路展开巡回机扫、冲洗,让道路见“本色”,还市民一个干净靓丽的出行环境。

  台风来临前,环卫部门提醒广大市民注意,请不要乱扔垃圾,禁止车窗抛物,避免垃圾堵塞排水口造成排水不畅。台风期间,由于降雨个别单位或小区出现垃圾积压现象,请市民拨打辖区环卫部门电话,环卫部门将安排人员设备及时进行清理。

  芝罘区环卫6687106 莱山区环卫6890121

  牟平区环卫3452800 福山区环卫6361682

  开发区环卫6393158 高新区环卫6922182

来源:烟台时刻
Top