返回首页胶东头条

应对台风“利奇马”保障游客安全 第一海水浴场封闭

2019年08月10日 18:27

  烟台时刻8月10日讯(融媒体记者 李俊锋 通讯员 王为超)8月10日,记者从烟台市城管局市政养护中心了解到,为应对台风“利奇马”、保障游客安全,市区第一海水浴场实施临时性封闭。

  为保障市民和群众的人身安全,市政养护中心对第一海水浴场和东郊栈桥等危险区域设置警戒线进行封闭;利用浴场广播室不间断对外广播浴场封闭的消息,提醒市民远离浴场、远离警戒线;采用瞭望塔大屏幕不断滚动播放“烟台市第一海水浴场2019年8月10日—13日受‘利奇马’台风影响浴场临时关闭”的提示、设置“天气原因浴场临时关闭”的提示牌,提醒市民撤离浴场;工作人员逐一劝说还没有离开的游客离开沙滩禁止下海。

  据了解,市城管局市政养护中心为防抗台风“利奇马”,保障市政设施安全有效运转,紧急启动设施抢险应急预案,中心全体人员到岗进行防汛抢险应急值守。

  排查所属市政设施,确保汛前状态良好

  市政养护中心对所辖道路、路灯、海水浴场、包墙、隧道、通道、天桥、广场停车场等市政设施进行全面排查抢修,重点对地势低洼区域的道路坑窝和线路线缆、存在隐患的市政包墙、地处风口区域的路灯设施、架空部分的电线电缆、变压器设备、海水浴场淋浴房瞭望塔、施工现场的围挡设施、通道隧道和过街天桥以及广场地下停车场内的排水系统等部位进行排查和检修,累计排查和处置点位2200余个,确保台风来临前所属市政设施状态良好。

  设备物资准备齐备,保障打赢防抗战斗

  市政养护中心挖掘机、装载机、吊车和各类运输车等70余台各类车辆机械严阵以待;500只编织袋、300立方米各类砂石、10吨水泥、160把铁锨、50把镐头、100根木桩、0.8吨铁丝、5台水泵和4台发电机等一应抢险设备物资准备齐全、发放到位。

  人员到岗值守,强化设施巡检

  市政养护中心严格落实24小时值班制度,中心主要领导及各部门负责人带班。前沿和后方2个阵地共计260余人到岗值守,7个应急抢险队全员待命,随时准备上阵作业。台风来临期间强化所属各类设施的巡视巡检工作,发现问题和险情第一时间处置,保障各类市政设施安全有效、确保人民的生命财产安全不受影响。

  隐患区域着重预防,重点区域蹲点值守

  市政养护中心对地下通道和广场地下停车场等容易引起雨水倒灌的隐患区域,提前准备沙袋等物资在降雨时对出入口进行围堰防止雨水倒灌进入。在恶劣天气下或者使用公共自行车存在安全隐患时,将控制市区所有站点暂停服务。对第一海水浴场、地下通道、过街天桥等重点区域蹲点值守,尽最大努力保障设施状态良好。

来源:烟台时刻
Top