返回首页胶东头条

烟台国际机场多措并举应对台风天气 全力做好旅客服务保障工作

2019年08月11日 11:00

  烟台时刻8月11日讯(记者 焦东)应对台风的过境,烟台国际机场专门召开会议进行防台准备,并组织了80人的防汛突击队,以备不时之需。

  为保证航空器的安全,烟台国际机场提早对停机坪进行全面检查,防止出现因大风而导致物体对航空器进行损坏,做好航空器的保护工作。针对恶劣天气可能会出现的不确定因素,烟台国际机场同样做好了预案,相关部门将根据天气情况严把起降标准,通报好返航备降,在天气允许的情况下及时放行航班。

  针对导航场地大面积积水、机房漏雨可能影响设备使用以及大风对天线等通导设施的影响,烟台国际机场已经进行全面排查,确保将影响降到最低。为保障候机楼排水畅通、防倒灌,相关部门已经备好水泵、沙袋以及相关工具,而且对排水沟提前进行清理,对排水涵洞检查清理,加强值班,排水口人员值守;对高杆灯、鸟网等设施进行检查,应急电源车准备好。

  应对恶劣天气可能造成的交通不便以及旅客滞留,烟台国际机场提前做好准备,做好后续航班保障、候机楼运营的相关工作,商户用品物资准备足,营业时间跟着航班走;客保部准备好备品,全力做好旅客服务保障工作。

来源:烟台时刻
Top