返回首页胶东头条

最新!“利奇马”预计傍晚前后登陆!烟台有暴雨到大暴雨,海边已现大浪!大树被连根拔起...

2019年08月11日 16:53

  烟台时刻8月11日讯 据烟台气象局16时最新消息,今年第9号台风"利奇马"16时中心位于山东省青岛市南偏西方向约120公里(北纬35.0度、东经120.1度),中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级),中心气压980百帕。预计,"利奇马"将以每小时22公里左右的速度向偏北方向移动,强度略有增强。今天傍晚前后在日照到海阳一带沿海再次登陆。烟台市气象台和烟台市海洋气象台继续发布台风黄色预警信号,于14时50分发布暴雨橙色预警信号。

  受强降雨影响,我市发生中小河流洪水和山洪地质灾害的可能性高,烟台市自然资源和规划局与烟台市气象局联合发布地质灾害2级(橙色)预警。10日半夜开始,我市受“利奇马”外围影响,自南向北先后出现明显降雨。截至今天16时,我市普降大到暴雨。全市平均降水量48.9毫米,40站50毫米以上,75站25毫米以上,最大降水出现在昆嵛山为98.6毫米。截止到目前,烟台南部沿海风力已增强到9到10级。

  受“利奇马”影响,预计今天傍晚至明天白天,我市继续有暴雨,局部大暴雨,强降水时段集中在今天傍晚到夜间。我市风力继续增大,偏东风转东南风,沿海海面将有8~10级、阵风12级,陆地有7~8级、阵风10级大风。

    相关新闻:台风现场直击!海边巨浪滔天 大树被连根拔起

  

  紧急提醒!紧急提醒!紧急提醒!

  特大暴雨持续!

  “利奇马”将加速前进

  于今天傍晚前后在青岛附近登陆

  目前,烟台大规模降雨已开始!

  莱山区大树被连根拔起↓

  海边巨浪滔天↓

来源:烟台时刻
Top