返回首页胶东头条

冒雨加固两万多树木 严密排查三大公园

2019年08月11日 18:48

  烟台时刻8月11日讯(融媒体记者 李俊锋 通讯员 李宁)风急,雨急,情势急。随着台风“利奇马”越来越逼近烟台市,风雨已经先达,全市都处于疾风大雨中。为了应对这次强台风,烟台市城管局园林建设养护中心全员上岗,紧急排查隐患,再次加固树木,打响了防台风保卫战。

  11日,在中心党委领导班子的带领下,机关全体党员和中层以上领导干部,冒着大雨分头对中心管辖的绿地、公园和广场进行了详细排查,对一些危险地段进行了重点安排处理。到下午四点,共出动600多人次,对两万多株树植进行加固再检查。

  自9日起,中心就全员上岗,对管辖的绿地和行道树,尤其是今年新栽植的树木,进行逐棵检查加固,通过修剪枝叶,以有效减轻树冠重量,减小迎风阻力,防止台风过境时树木出现倒伏。同时,根据实际地形和树种的差别,按规范设立支撑,如较低矮的乔、灌木采用木椽加固,对高大乔木则采用钢管或钢丝索加固,对遇到因各种原因引起的固定支撑遗失、破损等情况,及时补全、修复。

  为确保游客安全,南山公园,毓璜顶公园、东炮台公园自10日下午起已经全部封闭,通过设立巡查队伍、循环广播、增设警示牌、电子显示屏等途径告知、劝导游客撤离。中心又安排人员进行了再次排查,并做好应急值守,确保不出问题。

  9日,中心召开了防台紧急会议,启动防汛应急预案和防风暴潮应急预案,落实领导带班的24小时防汛值班工作,各基层单位各科室实行24小时值班,实现了“定岗、定人、定责”,每个人对每条路都有详细的分工,做到不留一个死角,不留一处隐患。

  目前,中心全面进入临战状态,应急抢险队伍随时待命,严格值班值守,加大巡查力度与频次,确保出现突发状况早发现、早处理,随时处理各类受灾情况,坚决打赢港城抗台保卫战。

来源:烟台时刻
Top