返回首页胶东头条

【视频】海事部门:启动一级响应 700余艘船舶避

2019年08月11日 19:13

  烟台时刻8月11日讯(融媒体记者 刘瑞 王向荣 李俊锋)11日上午,烟台海事局工作人员分多路到我市各地港口进行调度部署,组织对辖区水域全面排查。在龙口海事处记者看到,这里的值班人员正在对港内船舶进行逐一喊话,提醒避风船舶注意锚泊期间安全。

      烟台龙口海事处海事监管科科长田毅告诉记者:“这是我们的锚地监控图,目前在锚地的船舶有45艘,其中危险品船有21艘,为了保证本次台风防控工作,我们对码头船舶进行了一一排查,对那些抗风能力较差的施工船、长期停航船、拖轮在港口进行避风,对那些抗风力较好的都转移到锚地进行避风。

      除了及时跟踪掌握台风动态,强化应急值守,提高响应能力,海事部门工作人员还冒雨到辖区港口对船舶值班情况和缆绳加固情况进行全面排查。

      甘泉船船长王兴法说:“在接到海事部门的防台风通知后,我们第一时间要求船员上岗待——并对全船设备进行了一次全面检查,确保设备完好有效,防止台风过大时我们需要第一时间离开码头,抛锚避险。”

  截至8月11日15时,烟台海事辖区共有停航船舶723艘,锚泊船舶205艘,且有继续增加趋势;省际客船和陆岛运输船舶全线停航,7艘省际客滚船在烟台避风。为了应对突发状况,海事部门也已做好应急待命准备。

      烟台海事局指挥中心副主任王健对记者说:“一共有两条专业救助船,一架专业救助直升机,完成了集结待命,另外我们也通知港口大马力拖轮做好了应急准备,确保发生险情我们救助力量能够迅速及时到位。”

来源:烟台时刻
Top