返回首页胶东头条

烟台市城管局园林建设养护中心全力防御台风“利奇马”

2019年08月11日 23:40

  烟台时刻8月11日讯(融媒体记者 李俊锋 通讯员 李宁)再大的风,再大的雨,总有人勇敢巡查。备受关注的今年第9号台风“利奇马”正在影响烟台市,海边已是巨浪滔天,海浪不断地拍打礁石,扬起高高的水花,空中是风雨交加,狂风暴雨顷刻来袭。

  为全力做好防范台风“利奇马”带来的大风、强降水及次生灾害,11日晚,烟台市城管局园林建设养护中心全员上岗,随时待命。中心党委领导班子带队彻夜巡查,哪里有险情就冲到哪里,坚决打赢防台风防汛攻坚战。

  在暴雨中,披上雨衣、挽起裤腿,中心党委领导班子带队,机关全体参与,共分5组对12条主次干道绿地、行道树、公园和广场进行不间断夜间巡查,对风险隐患点进行拉网式检查再检查、落实再落实,重点排查道路两侧行道树,一旦发现问题立即处置。中心组织的应急队伍时刻准备,一旦台风到来,发现有树木倒伏,立即处置,以免影响车辆正常通行,防止发生安全隐患。

  11日白天,中心共出动600多人次,对两万多株树植进行加固再检查,对中心管辖的绿地、公园和广场进行了详细排查,对一些危险地段进行了重点安排处理。南山公园,毓璜顶公园、东炮台公园已经全部封闭,并做好应急值守,确保不出问题。

  中心把台风防范工作作为重中之重,全员靠上、随时待命,发扬连续作战、风雨兼程的精神,迎着台风,冒着暴雨,冲得上、顶得住、打得赢,为市民的安全保驾护航。

来源:烟台时刻
Top