返回首页胶东头条

社保缴费基数下调 产生的差额保险费去哪儿了?

2019年08月12日 08:28

  胶东在线消息 网友提问:社保缴费基数现在下降了,每个人按照最低标准交的现在下降了每个人需要交多少,单位给每个人交多少,之前交的单位要返还剩余的么?

  烟台市人力资源和社会保障局回复:您好!对按原暂定最低缴费基数(3465元)缴费的职工,由社会保险经办机构统一调整至公布的最低缴费基数(3269元)。对本年度已经缴纳的社会保险费,因基数下调产生的差额保险费,按照缴费发生的具体单位,分别按单位缴费和个人缴费产生退费,并在单位和职工下一次缴纳社会保险费时予以抵扣返还。其中,2019年度变更参保缴费单位的职工,其个人缴费部分的差额保险费,通过职工当前参保缴费单位抵扣返还。若职工当前为中断缴费状态,其个人缴费部分的差额保险费将挂账在个人社会保障号码中,待职工重新参保缴费时予以抵扣返还。如还有疑问可咨询企业征缴科,电话:6632171。

来源:胶东在线
Top