返回首页胶东头条

被台风“洗礼”的烟台

2019年08月12日 10:04

  胶东在线市民记者   隋元莉   摄影   张宁   隋元莉   田云东

  8月11日,台风“利奇马”正式登陆烟台。经过一场大雨的洗礼之后,一切都发生了变化,但又仿佛,一切都照常运转。早上出门,路边的风景让我忍不住停下脚步仔细观察。碎枝落花一地,环卫工人在忙着清扫;天上的云飞快地游走,太阳在云里闪灭,大海欢腾咆哮,远远就能听到海边有人在冲浪、在欢笑,丝毫不受前一晚恶劣天气的影响;昨天的雨不知道能不能缓解这一夏天的饥渴,但是空气被洗的更加纯净了!我正尽情享受着一切,突然接到消息:因为台风影响,山东动车全线停运,想要出发去外地的人们只好退票返程回家;而之前出海作业的数千艘渔船也接到指令,紧急返港避风,原来这场台风,带给我们的还有这些变化……

海边晨曲 田云东/摄
海边晨曲 田云东/摄
环卫工人清扫道路 张宁/摄
环卫工人清扫道路 隋元莉/摄
“恶劣天气 广场临时封闭” 张宁/摄
渔船进港避风 张宁/摄
渔船进港避风 张宁/摄
渔船进港避风 张宁/摄
市民在海水中嬉戏 隋元莉/摄
海浪冲打着岸边 隋元莉/摄
海浪冲打着岸边 隋元莉/摄
来源:胶东在线
Top