返回首页胶东头条

【烟台广播《民生热线》】市生态环境局莱山分局党组书记、局长柳海涛做客直播间

2019年08月12日 11:29

  

  8月12日早7:30到8:00,市生态环境局莱山分局党组书记、局长柳海涛做客《民生热线》直播间,就防治大气污染、治理水环境污染等话题与听众对话交流。

  市生态环境局莱山分局管理科科长王燕、总量办主任常静、环境执法大队副大队长孙志文、环境监控中心副主任吴壮山、市流域科科长刘忻枚参加了节目。

  柳海涛介绍,上半年,市生态环境局莱山分局围绕各级环保督察突出环境问题整治,狠抓污染防治,持续改善水、气环境质量。针对辖区逛荡河等重点流域及夹河各支流开展专项整治和月监测,随时掌握辖区地表水环境质量状况。对建筑工地、棚改村居、渣土堆、道路运输、工业企业扬尘污染隐患进行全方位集中整治,对抑尘措施不到位、存在污染隐患的施工单位,一律责令停工停产,坚决治理到位。严把建设项目环保审批关,上半年共审批建设项目41个。组织开展水、气、危废等专项执法行动百余次,共对涉及环境违法的90家企业下达了责令改正违法行为决定书,实施行政处罚38家,罚款总额57万元。

  听众邹先生咨询,莱山区是怎样保护水源地的?莱山的自来水水质是否达标?

  流域科科长刘忻枚答复:莱山区始终高度重视水源地环境保护工作, 2个县级以上饮用水水源地已全部划定水源保护区,并在水源地一、二级保护区设立了标志牌。 2017年中央环保督察期间排查出的7个突出环境问题已于去年底前全部整改到位。今年以来,市生态环境局莱山分局委托第三方对全区集中式饮用水水源地环境问题进行了全面细致的排查,形成了问题清单,并发至各有关街道进行现场确认,最终明确了26个环境问题,下一步将根据有关法律法规和环保部以及省市有关县级水源地治理要求推进饮用水水源地环境治理工作。

  市生态环境局莱山分局委托资质单位对县级地下水型水源地每半年监测一次,经监测,水质达到三类水源水质要求,同时,自来水出水还需经过自来水厂处置、净化等措施,并经城管、卫生防疫部门检测达标后才能供水,所以莱山区自来水水质是能够得到有效保障的。

  听众杨先生咨询,莱山区对危险废物是如何管理的?

  总量办主任常静答复:首先从强化源头控制,从企业办理环评时进行规范;其次依据危险废物规范化管理要求,加强现场执法,做好监督管理。莱山区有2个新建危废处置项目列入了山东省“十三五”危废处置规划中,建成后将会从根本上解决我区危废收集处置的问题。

  听众姜先生反映“莱山区姜家台村污水处理厂建设不规范”,节目后工作人员将对该问题进行调查并答复,详情请关注近期《民生热线》反馈节目。

  下周节目预告:

  8月13日(周二)市消费者投诉中心

  8月14日(周三)市文化和旅游市场执法支队

  8月15日(周四)市政养护中心

  8月16日(周五)市烟草专卖局

  直播时间:周一至周六早7:30——8:00

  播出频率:FM101

  热线电话:6251234

  《民生热线》栏目简介

  《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

  《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

  《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

  关注民意民生搭建沟通桥梁

  优化发展环境建设和谐烟台

  全国广播民生影响力十强栏目

  ——《民生热线》

  聆听心声服务民生

来源:智慧烟台
Top