返回首页胶东头条

【视频】海浪席卷滨海广场 值守人员严阵以待

2019年08月12日 15:09

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 于学冉 冯海玉)受今年第9号台风“利奇马”的影响,烟台沿海海面风力达到了8到10级。下面,跟随我们记者的镜头,一起去看一下台风在烟台滨海广场掀起的巨浪。

  11日下午5时许,在芝罘区滨海广场附近海域,记者看到汹涌的海浪不停地拍打海岸,大量的海水涌上广场,强劲的风力让记者有些难以站稳。现场,广场的管理人员以及巡逻的公安干警,不时对一些前来海边观景拍照的游客进行劝离。

  11日晚8:50,“利奇马”在山东半岛再次登陆,登陆时中心附近最大风力有9级。当晚10时许,记者再次来到芝罘区滨海广场,明显感觉到此处海域的风浪依然很大,海浪不时涌上海滩,海水涌上广场,流进市区的道路。

  刚刚,记者了解到,为了排除安全隐患,市城管局广场管理中心安排人员在辖区继续值守,以应对随时可能发生的各类情况。

  市城管局广场管理中心孙亮说:”根据城管局和广场管理中心的部署和要求,我们管理科对广场设施进行了全面地排查和加固,对广场的景观照明和相关设施,提前切断电源,防止台风到来时,对设施造成损坏,发生漏电。“他告诉记者,昨天傍晚,他们对广场进行了临时性封闭管理,在各个通道的主要位置,摆放和悬挂了提醒警示牌。 据孙亮介绍,滨海广场周边有一些低洼区域,海水涌上广场,容易发生水淹事故。为此,在一些安全隐患区域,不时地有工作人员在进行巡逻。

  记者在现场看到,滨海广场地下停车场东入口,已经用沙袋和挡水板进行了围拦形成防水堤,可以防止降水过大时积水涌入停车场。据孙亮介绍,目前管理人员和物业人员约50余人,全员在岗,随时待命。

来源:烟台时刻
Top