返回首页胶东头条

【视频】2019“郑洁杯”全国青少年网球赛烟台站圆满收官

2019年08月12日 15:25

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 刘纬) 8月10日至11日,由中国网球协会、烟台市体育局主办,烟台市体工大队、烟台市鸿太青少年网球俱乐部承办的为期两天的“郑洁杯”全国青少年网球赛烟台站比赛在烟台市体育公园举行,这也是我市第一次承办高规格的全国青少年网球赛事。

  比赛分为U8、U10、和U12三个组别,烟台站是2019“郑洁杯”8个分站赛中第七个分站赛,也是竞争总决赛参赛名额的选手最重要的抢分站别之一。比赛共吸引了来自全国17个省、自治区、直辖市的300多名选手参赛。

  “郑洁杯”青少年网球赛是由网坛名将郑洁发起的面向全国青少年网球比赛活动,旨在推广发展中国青少年网球,选拔网球人才,每年有多个系列站比赛。郑洁办赛10年来,不仅给予上万名青少年网球选手成长机会,更连续多年选派选手赴日本、法国全程免费参与训练,与各国选手一较高下。自2015年推行全国后,“郑洁杯”今年正式成为由中国网协主办的青少年网球赛事。为了更好推动山东省青少年网球发展,2019年“郑洁杯”选择烟台作为合作伙伴。

  作为2019“郑洁杯”全国青少年网球赛第七站烟台赛区的承办方,烟台鸿太网球俱乐部经多方联系和接触,于今年3月份与郑洁本人进行了签约合作,双方对于青少年网球的发展理念不谋而合。今年‘郑洁杯’正式加入萨马兰奇基金会,希望能通此次分站赛,挑选到烟台优秀的孩子进入到郑洁网球俱乐部。 比赛期间,正值台风“利奇马”登陆烟台,选手们克服了天气的不利因素,比赛打得异常精彩。经过两天激烈角逐,三个组别,六个单项的冠亚季军也各有其主,小选手们也约定,明年“郑洁杯”烟台再相聚。

来源:烟台时刻
Top