返回首页胶东头条

【视频】“利奇马”过境:应急管理部门有序应对

2019年08月12日 20:26

  烟台时刻8月12日讯(融媒体记者 杜晓晴 孙悦 冯海玉)为应对台风利奇马登陆,我市应急管理局迅速启动应急预案,做好防汛抢险工作。市应急管理局领导深入矿山企业督导检查防台风工作。台风过境期间,全市99处地下矿山全部完成停产撤人,累计撤出人员3200余人;65家露天矿山全部停产;85座尾矿库全部停止排尾,并组织专人进行24小时巡查、值守和观测,确保在控和受控。同时,各县市区根据汛期安全工作要求,向重点矿山派驻76名督导员,督促企业落实汛期各项安全防范措施。自发布台风预警开始,全市8支矿山救护队的251名队员也全部到岗,进入一级战备状态,51辆救援车辆和35台专用车辆准时到位,全天候备勤,确保险情发生时能够第一时间赶往救援现场。

  龙矿集团救护大队副总工程师苗东升介绍说,他们已安排全体指战员进入战备值班状态,随时参与抢险救援,同时对设备进行了全面检查,确保抢险救援工作随时拉得出冲的上。

  龙口港消防队队长张涛也表示,他们对设备器材进行了检查,确保处于完好状态。为随时应对突发险情,全体队员24小时待命。

来源:烟台时刻
Top